Dopo aver conseguito un dottorato di ricerca all'Université de Montréal (Canada) nel 2016, ha ultimato un ciclo di studi in Nutrutional and Nutraceutical Consultant nella sede italiana del College of Naturopathic Medicine di Londra, UK nonchè il titolo di Naturopath presso lo stesso istituto. Questi titoli di studi sono regolarmente riconosciuti dal ministero dell'istruzione italiana, dell'università e della ricerca (MIUR).
Recentemente ha ultimato con successo un Master Internazionale In Trattamento Integrato Multidisciplinare dei Disturbi dell’Alimentazione e della Nutrizione presso l'Università di Pavia, Facoltà di Medicina e Chirurgia (Italia).
In formazione permanente, ha finalizzato aggiornamenti in diversi paesi, fra cui
Urology presso il Karolinska Institutet, Università di Slona, Svezia
Nutrition, Heart Disease and Diabetes, presso il Wageningen University and Research Center a Wageningen, Olanda
Science & Cooking: From Haute Cuisine to Soft Matter Science (physics), presso Harvard University, Massachusetts, USA
Mariangela Tobbia si avvale anche di un bio-impedenziometro multifrequenza, ossia un analizzatore della Composizione Corporea professionale.
Che cosa fa un consulente in nutrizione e nutraceutica?
- educa a corretti stili alimentari;
- individua eventuali squilibri alimentari e psicofisici;
- illustra i suggerimenti nutrizionali per una sana alimentazione;
- suggerisce protocolli di integrazione nutrizionale per ogni fascia di età, per genere e per condizioni specifiche.