Il tempo delle feste è sempre un periodo difficile per chi cerca di stare attento al peso. Difficile rifiutare tutti i dolcetti, caffé, torte, pandori a forma di alberi di natale con mascarpone e creme varie che colano da ogni lato e ci chiamano invocando i bei tempi in cui fra noi e la nutella c'era solo un cucchiaio. Difficile anche rinunciare a tutti i brindisi, che pure attaccano la linea in modo piuttosto aggressivo… E come si fa a dire di no a chi ti dice "la dieta? E per fare cosa? Stai benissimo così, mangia, mangia, che poi dopo le feste ci pensi!". Ecco, se siete riusciti faticosamente a perdere qualche chilo o non volete prenderne altri, vi suggeriamo qualche trucchetto.

  •  La regola del fritto

    Se si mangia un piatto di carne o pesce fritto, la verdura di contorno deve essere cruda o lessa o alla griglia.
    Viceversa, se si mangiano verdure o patate fritte, la carne o il pesce devono essere al vapore, al forno o alla griglia.

  •  Regole per cenare fuori senza ingrassare

    Prima di uscire di casa bere un bicchiere di latte vegetale e assumere un integratore di fibre solubili.
    Al ristorante far portare via dal coperto il cestino del pane e chiedere un cestino di verdure crude.

Vi consigliamo di prendere ogni giorno, per tutto il periodo delle feste un buon integratore gelificante, che vi permetta da una parte di saziarvi (in modo da arrivare a tavola senza avere il desiderio di sfondare lo stomaco) e dall'altra di diminuire l'assorbimento di grassi e carboidrati.


Se mangiate fuori 1 volta alla settimana:

  • Iniziare con le verdure crude;
  • dall'antipasto al dessert ordinare solo piccole porzioni;
  • bere non oltre 2 bicchieri di vino (e non fate i furbi...il boccale da birra non è bicchiere!!).

Se mangiate fuori 2 volte a settimana:

  • Saltate l'antipasto;
  • iniziate con verdure crude;
  • mangiare un primo e un secondo con contorno di verdure;
  • scegliete fra 2 bicchieri di vino e 1 dessert (scelta difficile… ma l'opzione dolce+vino equivale a annullare i vostri sforzi fatti fino ad ora…).

Se mangiate fuori 3 volte a settimana:

  • Iniziare con le verdure crude;
  • mangiare un secondo con contorno di verdure;
  • scegliere fra due bicchieri di vino o un dessert.

Se mangiate fuori 4 o più vlte a settimana:

  • Iniziare con verdure crude;
  • ordinare o un primo o un secondo;
  • bere 1 bicchiere di vino;
  • non prendere il dolce.

Vi consigliamo anche, di prendervi una tisana diluita in un litro e mezzo di acqua, da bere lentamente, durante tutto il giorno.

Godetevi le feste, le ferie, gli amici, amori, amanti e parenti. Mangiate con gusto i buoni prodotti della terra BIO senza sentirvi male, fatevi una passeggiata fra un pasto e l’altro e riposatevi.

Vi auguriamo un buon Natale pieno di salute e serenità. 

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