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Zuppa di fave fresche di Marais

Pronta in 30 minuti, con 25 minuti di cottura, vi presentiamo una zuppa primaverile proteica. Possiamo servirla con dei piccoli crostini di pane saltati in padella con un cucchiaino di ghi e un pizzico di sale. Potete, se preferite, mettere una quenelle di formaggio spalmabile di capra nel piatto

Penne di riso integrale ai funghi Vegan Senza Glutine

Un viaggio culinario nel cuore del veganismo: ecco come combinare la profondità del tofu affumicato con la freschezza dei funghi in una pasta che conquista tutti! L’aroma del tofu affumicato si fonde con la freschezza dei funghi, creando un connubio ideale per gli amanti della cucina.

Tofu Croccante con Vinaigrette allo Zenzero

Una ricetta tipicamente statunitense, ma che si realizza facilmente senza andare a cercare ingredienti strani. Pronta in 10 minuti, da preparare quando si torna a casa già tardi, ma si vuole mangiare qualcosa che riscaldi lo stomaco (trattandolo bene) ed il cuore

Tofu Stir Fry

Lo stir fry è una ricetta tipica dei paesi anglosassoni. Veloce, senza glutine, vegan, compatibile con la macrobiotica, accontenta tutti i palati. Le verdure restano croccanti, rendendo la ricetta particolarmente gustosa. Pronta in 15 minuti, ci porta l'oriente british sulla tavola.

Amaranto, Miglio e Radicchio

Ricetta vegana e completamente gluten free. Per i tempi di cottura, ricordatevi sempre che l'amaranto ha bisogno in totale di 40 minuti e il miglio 20 (quindi il miglio si aggiunge dopo).In entrambi i casi il rapporto fra il cereale e l'acqua è di 1:2 (una porzione di miglio\amaranto e 2 di acqua)

Sformatini di Riso, Radicchio e Noci

Un risotto perfetto per la stagione invernale. Il porro, oltre a contenere minerali e vitamine in abbondanza, promuove le funzioni cognitive mentre il radicchio ha proprietà antiossidanti ed è utile contro psoriasi, diabete di tipo 2, obesità, stitichezza e cattiva digestione.

Vegan Miso Ramen

Miso Ramen Vegano semplice e facile da realizzare in soli 35 minuti. Un pasto così sano, confort food e veloce, che puoi farlo diventare un appuntamento fisso.

Cotoletta di Sedano Rapa

Un secondo piatto dalle proprietà disintossicanti, diuretiche e antinfiammatorie. Buono e facile da preparare, diventerà un must settimanale!

Riso basmati con fiori di zucca, zucchine, zenzero al profumo di limone

Pronto in 15 minuti, questo riso appartiene alla famiglia delle ricette funzionali, ossia a quelle ricette studiate per il massimo benessere. In questo caso, il riso, che ha alto indice glicemico, va lessato al dente. Va poi aggiunto in padella e mantecato con le verdure quando l'olio è ben caldo.

Galettes di miglio e porri

In questa versione abbiamo lasciato le galettes "nude" per gustare al meglio porri e carote. Potete aggiungere verdure secondo la stagione e mettere delle spezie a vostro gradimento. Il cumino sta sempre bene per un gusto più orientale, oppure le erbe di Provenza per andare verso la Francia.

Curry dolce con patate e tofu - Aloo Tofu

Questa è una nostra versione del famoso Aloo (patate) Paneer (formaggio). Perchè anche gli amici vegani possano gioire di questo piatto e per chi non ha il paneer a casa pronto. E' una ricetta semplice da preparare e sicuramente gradita a tutti. Stupite amici e famiglia!

Riso al limone indiano - nimbu ciawal

In questo piatto risalta soprattutto il gusto del limone, perciò teniamo le spezie ad una quantità minima in modo da non snaturare il concetto base. E' il riso ideale per un pic-nic estivo

Paneer Indiano fatto a casa

Il formaggio fresco, in hindi paneer, può essere consumato da solo o usato come ingrediente in molte ricette. E' insostituibile, perchè ha una grande varietà di utilizzi, un gusto unico e non fonde ad alte temperature

Insalata fredda Thai di salmone selvaggio e noodles

Ideale per un pasto veloce infrasettimanale, preparate questa nutriente insalata di salmone e noodles in soli 20 minuti. L'equilibrio di proteine ​​e carboidrati lo rende super appagante

Insalata di cavolo vegan facile - coleslaw

Puoi usare tante verdure crude che ti piacciono in un slaw vegano tra cui sedano rapa, cipollotti, peperoni, piselli zuccherati, mangetout e zucchine. Puoi anche aggiungere frutta come mela, melograno o anche fette di arancia o pompelmo, a seconda della stagione

Vegan Mayo

Ecco una ricetta che richiede più tempo per prendere gli ingredienti dal frigo piuttosto che per eseguirla. Non essendoci uova, il tasso di colesterolo si abbassa notevolmente. Resta l'olio extra vergine di oliva come grasso buono, per cui bene sempre non mangiarsene oltre i due cucchiai

Salsa estiva piccante di peperoni rossi e feta

Una salsa stile greco cremosa, pepata e piccante. Pronta in 10 minuti, perfetta per le feste dell'ultimo minuto. Ottima da servire con verdure crude croccanti (cetriolo, carota, sedano o anche peperone), con olive e spicchi di pita tostati.

Arrosto di finocchio al limone

Con solo 20 calorie per 100 g, il finocchio è un vero alleato dimagrante nelle nostre ricette, soprattutto perché è particolarmente saziante. Ma ha anche molti altri vantaggi. Fornisce vitamina C, vitamina B9 (acido folico), antiossidanti (carotene o provitamina A) e vitamina E, potassio e magnesio.

Cocotte di uova e asparagi

Questo piatto può esser preparato come antipasto, colazione, come secondo piatto abbondando semplicemente di più con le porzioni. Possiamo adattarlo a tutte le stagioni cambiando la verdura. Se mettiamo dei broccoli, per esempio, meglio mangiarli la sera per una migliore produzione di melatonina.

Zuppa primaverile di spinaci baby e pisellini freschi

Le proteine ​​dei piselli mantengono i nostri livelli di energia sostenuti, gli spinaci forniscono folato (che può essere basso nelle persone con depressione) e magnesio (che calma il sistema nervoso centrale e le menti che corrono).

Sorgo al burro di nocciole

Il sorgo può essere utilizzato in zuppe, insalate, contorni, pilaf e altro ancora. È un ottimo sostituto per il grano, per il couscous e altri cereali ricchi di glutine. Vi presentiamo una ricetta nocciolosa molto gourmand!

Quadrotti croccanti di datteri

Un dolce,nutriente dessert i quadrotti riempiti con un generoso ripieno di datteri Medjool. Questo tipo di dattero ha un sapore dolce che ricorda lo sciroppo d'acero, con una consistenza molto morbida.

Crema primaverile agli asparagi

La primavera è alle porte ed è arrivata la stagione degli asparagi. Se sei un fan di questo ortaggio, senza dubbio ami già arrostirlo fino a quando le punte non saranno croccanti per il massimo del sapore. Questa crema è pensata proprio per te!

Mousse di limone Macrobiotica

Vi presentiamo una ricetta rivisitata dalla scuola macrobiotica inglese del budino al limone. Senza cotture, senza grassi, senza zuccheri, senza glutine e senza lattosio, ma con tanto sapore. Ottimo per terminare un pasto con leggerezza

Cavolo che gnocchi!

Siete degli amanti degli gnocchi o dei pizzoccheri o di entrambi? Allora al Melograno vi sentirete a casa. Gli amici di Sotto Le Stelle ci mandano questa ricetta completamente gluten free e piena di sapore!

Sauté veloce di tofu e verdure

Un piatto vegetariano molto gustoso per convincere tutta la famiglia che essere vegetariani non è solo una scelta ecologica!

Busiate alla trapanese

Le busiate alla trapanese sono un primo piatto gustoso e fragrante, tipico della tradizione siciliana. Protagonista un formato di pasta corta, dalla caratteristica forma a spirale, preparato ancora oggi a mano con grande maestria e velocità dalle massaie siciliane.

Crepes Salate Proteiche Gluten Free

Potete farcire queste crepes salate con prosciutto cotto e formaggio, o con un po' di ricotta e rucola, con una mousse al tonno (ottenuta frullando tonno, robiola, capperi e olive) o pomodoro e mozzarella oppure...

Torta caprese Gluten Free

Questa torta, morbida dentro e croccante fuori, nasce nell'isola di Capri, da cui prende il nome, grazie all'errore di un pasticcere che, nella fretta, dimenticò l'ingrediente principale: la farina. La torta caprese, infatti, è a base di mandorle e cioccolato e naturalmente senza glutine.

Quinoa con zucca candita e salsa alla cannella - Vegan gluten Free

Una ricetta facile da preparare, gluten free e vegana. Da proporre in quelle cene con amici nuovi, di cui non conosciamo le possibili abitudini alimentari. Per non mettere in difficoltà nessuno dei commensali, non il cuoco e godersi un piatto spettacolare!

Pad thaï ai gamberetti

Pronta in 20 minuti, direttamente dall'album di ricette Thai.

Riso con verza, funghi, caprino fresco e noci

Un primo funzionale, che diventa un piatto unico a cui aggiungere semplicemente delle verdure. I funghi shiitake riducono il colesterolo e contrastano l'arteriosclerosi, il raffreddore e l'influenza; rivitalizzano la circolazione, riducono l'appetito e curano il comune raffreddore

Orzo Perlato con Radicchio Precoce e Curcuma

Una ricetta "funzionale", studiata apposta per risolvere alcuni disturbi. In caso di anemia, per esempio, questa ricetta potrebbe essere abbinata a rucola, indivia belga e un uovo al tegamino. Tutti contengono ferro, la rucola apporta anche della vitamina C, necessaria al suo assorbimento.

Zucchine e Dal Mung

Un piatto dalla tradizione ayurveda con zucchine e fagioli verdi mung. Si prepara facilmente ed è perfetto per stupire gli amici un sabato sera a cena. Un piatto vegan e senza glutine!

Tofu al Miso

Un buon modo di mangiare il tofu. Saporito e perfetto per il periodo autunnale (ma va bene anche il resto dell'anno). cipolle e shiitake aiutano il sistema immunitario a tenersi sempre pronto

Vellutata di cavolfiore e sedano rapa

Questa vellutata, così delicata da vedere e da gustare ha proprietà nutraceutiche davvero interessanti. Vanta proprietà remineralizzanti, contiene vitamina A, vitamine del complesso B e vitamina C. é un alimenti antiossidante e antinfiammatorio. Indicato in caso di diabete.

Quinoa e piselli Indian-Style Quinoa (vegan)

Un delizioso piatto unico (o primo) vegano che fa incontrare la tradizione sudamericana con quella indiana. Semplice da preparare, delizioso e garantito il successo!

Gyozas Vegetariani

I gyoza sono un tipico piatto giapponese. Si tratta di un involucro di pasta che racchiude al suo interno una farcia (vegetariana, di pesce, di carne, a scelta vostra). A forma di mezza luna ricamata, possono essere cotti in padella (yaki gyoza), bolliti (sui gyoza) o fritti (age gyoza).

NoCheese Cake ai frutti di bosco

In quanti a causa delle intolleranze hanno dovuto rinunciarci? Oggi vi proponiamo una fantastica ricetta NoCheese Cake! Taccuino delle ricette e fruste pronte!

Mini Muffins alla cipolla rossa e Asiago

Vi presentiamo un antipasto facile da preparare, che accontenta tutti i palati. Se non vi piace il formaggio Asiago, potete certamente sostituirlo con un bouche de chevre, un comtè oppure uno vegano per rendere la formula adatta anche agli amici che preferiscano evitare il formaggio

Torta di Cipolle e Pomodori Senza Glutine

Un piatto veloce, gustoso e facilmente digeribile

Riso al vapore con salsa alle spezie

Un riso della tradizione cinese ottimo per tonificare il qi. Veloce da preparare, possiamo usarlo come accompagnamento per del pesce, verdure o carne.

Lenticchie rosse al curry e latte di cocco

Una zuppa dal sapore indiano, ottima per tirarsi su (in tutti i sensi), facile da digerire e veloce da preparare. Se volete dare un colore più acceso, aggiungete due cucchiaini di paprika

Crema di asparagi - Gluten Free

Una crema delicata, facile da digerire, detox. Ideale per il periodo primaverile per fare pulizia nel nostro organismo!

Amaranto e quinoa in tripudio di verdure cremose - gluten free

Una ricetta veloce e facile, da presentare come piatto unico in un pic-nic o come primo piatto per il quotidiano. Facile da digerire, 100% gluten free e pieno di vitamine e minerali

Strudel di funghi e patate GLUTEN FREE

Uno strudel pieno di gusto, senza glutine! Perfetto come piatto unico o da servire a piccoli bocconi come amuse-gueule.

Pere cotte con miglio

Un dolce della medicina tradizionale cinese che tonifica i reni senza dare noia al pancreas. Ottimo per ritrovare le energie e nutrire milza e reni. Buono buono buono e semplice da fare!

Zuppa profumata primaverile con miso

Magico Miso deriva dalla fermentazione naturale della soia gialla e contiene proteine nobili in buona quantità. È ricco di enzimi e migliora la flora batterica, venendo in aiuto nei disturbi intestinali. Lo consigliamo per profumare le zuppe come questa proposta.

Crackers proteici di semi e datteri

Ecco un aperitivo stuzzicante e perfettamente healthy! Tanti semi per gli omega 3 e per le proteine. Gustosissimo e facilissimo da preparare

Naan con farina di segale

Una ricetta interessante che prende spunto dalle antiche focacce greche e del medio oriente. Sembra che grazie alla segale dell'epoca, con queste focacce, gli antichi avessero visioni e premonizioni!

Risotto con foglie di melissa e malva

Una ricetta che si avvicina alla minestra medicata della medicina tradizionale cinese. In questo caso la base di malva e melissa aiutano l'intestino a non essere infiammato. La malva toglie i dolori addominali ed i crampi da coliche gassose, mentre la malva sfiamma.

Bretzels

Questa è la ricetta per i bretzels svizzeri, senza la caratteristica, ma con un gusto incredibilmente buono. Scegliete una buona farina (vi consigliamo quella del Cerreto o di Torre Colomabia) e il burro di montagna per avere il migliore dei risultati. Il top è mangiarli caldi con burro e salmone

Couscous di grano saraceno con sugo di pesce

Direttamente dalla tradizione dietetica cinese, questo couscous rafforza la milza, nutre lo yin nutre il sangue e tonifica il qui

Crocchette di miglio

Depurativo, disintossicante e antistress. La presenza di sostanze antiossidanti fa sì che il miglio sia un alimento che ci aiuta a contrastare l'invecchiamento dell'organismo. Veloci e semplici da preparare, sono un piatto per tutti i giorni

Zuppa di farro e fagioli della contadina tosco-indiana

Una zuppa deliziosa che prende origine dalla tradizione contadina toscana sposata al colore, calore e sapore dell'India. Deliziosa da gustare nelle fredde serate d'inverno. Se non avete il tempo di preparare i fagioli, prendeteli già pronti de Il Nutrimento, sono un perfetto aiuto di ottima qualità

Gnocchi al doppio zafferano

Lo zafferano è una spezia ricca di carotenoidi e vitamine, utile come antinfiammatorio, sedativo e antispasmodico. Come si accompagna bene alla zucca, con la sua morbida dolcezza poi...è un piacere! Potete anche preparare gli gnocchi il giorno prima e conservarli in un contenitore in frigorifero.

Crema alla curcuma

Una ricetta protagonista della cucina nordamericana in rivisitazione light e vegan. Riscalda l'inverno, senza alzare troppe calorie nel fabbisogno quotidiano.

Linguine di Timilia Finocchi, Pinoli e Limone

Una rivisitazione di una nota ricetta di vegolosi.it. Fonte di fibre, minerali (Ferro, Zinco,Manganese), proteine; secondo la definizione i grani antichi comprendono tutta una serie di grani che furono alla base dell’alimentazione mediterranea prima della moderna coltura intensiva

Zuppa di miso con tofu

Questo brodo ricco di gusto, semplice da preparare è altamente nutriente e ricco di enzimi digestivi. In Giappone viene tradizionalmente consumato per colazione, ma può essere anche un buon antipasto. Consigliato fortemente per le proprietà digestive prima di ogni pasto!

Curry di arachidi con tofu - ricetta dell'Africa occidentale

Una ricetta dall'Africa che riscalda il cuore nei nostri inverni freddi e piovosi. Vegan 100%. Astenersi allergici alle arachidi

Batate e pomodori arrostiti con farro e noci

Una ricetta dal basso indice glicemico, facilmente digeribile e gustosissima. Adatta ai regimi mediterraneo,vegan, vegetariani e macrobiotici

Insalata n. 5

Un'insalata davvero gustosa che racchiude croccantezza, freschezza e tanto gusto che può essere servita come antipasto, per preparare lo stomaco al pasto o come contorno. Ottima anche come pasto in un regime ipocalorico

Cannelloni di melanzane ripiene vegan su letto di pomodoro

I cannelloni di melanzane sono involtini che contengono un ripieno morbido e dal sapore non scontato: ne mangerete uno dietro l'altro.

Spaghetti di segale con pesto di origano

Un piatto di pasta veloce,buono e che fa bene! La segale integrale ha un basso indice glicemico, migliora la salute intestinale, regola l´appetito, e modula lo zucchero nel sangue. L'origano aiuta a digerire, é antiossidante, ha un'attività antiparassitaria e antispasmodico. Vegan e sano!

Pancake di Borlotti con Crema di Rucola e Noci

Un secondo piatto gustoso e semplice a base di legumi che è un'ottima alternativa vegetale sana e nutriente, ricca di proteine ad alto valore biologico e altamente saziante. Preparati con latte di avena che non appesantisce la digestione sono assolutamente da provare!!

Brasato Farcito di Seitan al Vino

Brasato..ci siamo divertiti a giocare con il nome ma in realtà si tratta si un'elegante ricetta vegana, più digeribile e meno grassa del del tradizionale piatto tipico delle feste. Finalmente l'occasione per abbinare con soddisfazione a un pasto vegan un ottimo vino: sfruttiamola!

Insalata di rinforzo arancia avocado e anacardi

Questa insalata, se la servite in eleganti coppette, si trasforma da contorno in fresco antipasto. Protagonista è la melagrana che diventa matura in autunno ma è un frutto tipico del periodo natalizio, da sempre associato alla fortuna e all'abbondanza.

Tortini di miglio con piselli e crema di zucca

Un piatto che aiuta i vostri reni a trovare forza e le difese immunitarie a prepararsi per l'inverno. Facile da preparare, dall'effetto scenico garantito e dal gusto impareggiabile

Spaghetti con spuma al finocchio, mousse di cavolo rosso e vellutata di lenticchie

Una ricetta impegnativa, che sconvolgerà i vostri ospiti. Tanto buona quanto bella dal punto di vista nutraceutico (ed estetico)

Farifrittata - Frittata con Farina di Ceci

Un secondo vegan veloce e pieno di gusto che si presta a mille alternative e lascia largo spazio alla fantasia.

Nana Ice Cream - Gelato Vegan

Finto gelato di banane mature con crema di arachidi, mele e biscotti integrali con cacao

Tatin di pomodori

Una ricetta mediamente difficile, pronta in 20 minuti, da far cuocere 40 minuti, vegetariana e da abbinare ad un buon vino bianco! Scegliete pomodori maturi, carnosi e profumati.

Burger furbetto di ceci

Un secondo piatto sfizioso, vegano e leggero. In più un facile suggerimento per chi deve cogliere ogni occasione per far approdare le verdure nel piatto dei propri bambini.

Budino cremoso di riso

Con il riso integrale avanzato potrete preparare un budino di riso quasi “istantaneo”: una colazione golosa e una gradita variante del classico porridge.

Terrina di Caprino alle melanzane grigliate

Un'esplosione d'estate e freschezza ad ogni morso. Ottima anche per chi non può mangiare latte vaccino. Il caprino non contiene caseina ed é meglio tollerato dalle persone allergiche alle proteine del latte vaccino e non irrita né affatica l’apparato digerente.SENZA FORNO!

Mousse di cetriolo al profumo di aneto

Una mousse vellutata, vegana, perfetta per il clima caldo estivo che attanaglia la città. Il tofu, a basso contenuto di grassi, funziona bene nella maggior parte delle ricette.

Linguine di Timilia con pesto di erbette e patata dolce

Grani antichi, di eccelsa qualità, digeribili, con un pesto tipicamente primaverile, sfizioso e dalle proprietà nutraceutiche interessanti. Gli agretti, infatti sono carichi di clorofilla, che ci aiuta a tirarci su e indicati nelle diete dimagranti: saziano facilmente senza appesantire.

Crema speziata di ceci

È un’appetitosa crema spalmabile per preparare sandwich o piadine, una mousse in cui intingere le verdure crude e con cui farcire il pane pita.

Involtini di verdure e tofu marinato alla vietnamita

I goi cuon – letteralmente "Involtini di insalata" – sono un piatto tradizionale della cucina vietnamita e cambogiana. Questa ricetta prende ispirazione da quella classica ma senza ingredienti di origine animale e senza cottura per uno stile raw

Croccante di patate con cipolle e parmigiano al forno

Ecco una ricetta adatta anche per il brunch domenicale. Facilissima da preparare, pronta in 30 minuti, completamente senza glutine, vegetariana e goduriosa. Tipicamente nordamericana, questa tartelletta salata vi garantirà un successo strepitoso anche come antipasto o come secondo piatto.

Insalata di quinoa al limone e tahin

Per aggiungere all'insalata colore e varietà, o per renderla più attraente in tavola, aggiungete 150 gr di mais in chicchi. Questa insalata si conserva in frigorifero per qualche giorno ed é perfetta ogni volta che serve un pasto veloce e completo

Crostata alla banana e cioccolato

Se avete fretta, vi suggeriamo la versione con la pasta frolla già pronta. Buona, facile e veloce, un dolce vegan al 100% con cui stupire gli ospiti

Linguine ai Broccoli e crema di anacardi

Una pasta meravigliosamente buona e 100% natalizia. Vi suggeriamo di usare anche i gambi dei broccoli dopo averli mondati: sono croccanti e saporiti. Per un gusto che ricordi quello del formaggio, aggiungere alla salsa di anacardi 4 cucchiaini di lievito alimentare in fiocchi.

Uova di Natale ripiene con salsa di barbabietola rossa

Un antipasto che mette d'accordo tutti i palati! Un finger food delicato ma saporito, è una vera sorpresa per gli ospiti!

Lasagne vegetariane alla zucca

In questa variante vegetariana della classica lasagna, la zucca fa da padrona e renderà il pranzo di Natale una vera prelibatezza!

Terrina vegan di tofu e verdure allo zenzero

Una terrina facile da preparare, sfiziosa e un ottimo modo di far ricredere quelli che non amano il tofu del suo gusto meraviglioso! Abbassiamo un po' il livello di trigliceridi e colesterolo per le feste senza rinunciare al gusto!

Paté Chinois Vegan - Torta salata a sorpresa

Rivisitazione vegana di una ricetta dal Canada francese tipica dei migranti (italiani) in Québec che alla fine del 1800 non trovando più lavoro in Canada, si spostarono in una città del Maine (USA) chiamata South-China.

Vellutata di sedano rapa, porri e noci.

Un piatto economico e Detox, ideale per affrontare al meglio, e senza cali di energie, le giornate tra un cenone e l'altro!

Flan di Salmone al Gorgonzola e Pepe Arcobaleno

Un flan salato, dal sapore natalizio, dalla cottura a bagnomaria. Ci raccomandiamo che il salmone sia selvaggio! Si può proporre in piccoli stampini come antipasto oppure, cotto in uno stampo grande tipo plumcake come secondo.

Bigné alla crema pasticcera Gluten free

Dei fantastici bigné farciti con crema pasticcera tutto completamente gluten free. Un dolce che rende golosi tutti!

Gamberoni in crosta di spaghettini di riso

Una ricetta fenomenale, di facile realizzazione e dall'effetto garantito. Vi consigliamo di servirla con delle maionesi di zenzero e lime che sono la fine del mondo

Arrosto natalizio con salsa saporita al latte di cocco e cipolline

Un arrosto dal sapore irresistibile, con la dolcezza del latte di cocco e il sapore intenso della cipolla. Ideale da portare sulla tavola Natalizia!

Pane di zucca alla salvia

Sorprendete i vostri ospiti servendo il pane di zucca tagliato a fette per accompagnare un piatto di formaggi e salumi. Ottimo come secondo piatto o, in porzioni più moderate, come antipasto o aperitivo

Insalatina di Topinambur

Un contorno delicato e saporito, ricco di minerali e ideale per accompagnare i vostri secondi piatti!

Biscotti Zenzero e Cannella

Biscotti natalizi con cannella e zenzero. Da abbinare ad un infuso Neavita che con questi biscottini sono proprio "les mots qui vont bien ensemble!"

Tagliatelle di Farro con pesto di Pistacchio

Un gustosissimo primo piatto, saporito ma molto delicato, ricco di vitamine del gruppo B e acido folico, ideale da portare in tavola anche nel menù delle feste!!

Zucca al forno

La zucca al forno é un piatto estremamente versatile. Possibile proporlo come antipasto o come contorno, ma anche come secondo piatto. Ve lo presentiamo in versione veloce e facile, dal sapore mediterraneo per affrontare il freddo inverno con il caldo retrogusto dell'estate

Paccheri alla crema di legumi

Un piatto unico ricco di fibre, proteine complete e tante spezie dalle proprietà nutraceutiche!

Mousse di ventresca di tonno su letto di avocado e pioggia di noci

Una mousse che tutti amano e che non contiene frumento nè lievito! Dall'alto contenuto proteico, basso indice glicemico, adatto ai celiaci.

Crepes di Castagne con purea di mela

Una fantastica colazione ideale per tutte le stagioni, a basso indice glicemico e straordinariamente gustosa!

Riso Basmati, zenzero e limone con zucchine

Un piatto semplice, veloce, leggero ma sopratutto utile a migliorare la digestione e con un basso impatto glicemico!

Chicchi di Cavolfiore Croccanti

Vi proponiamo un'alternativa a basso contenuto calorico, basso indice glicemico e con una quantità di nutrienti davvero interessanti (antiossidanti come se non ci fosse un domani!)

Risotto con zucca e funghi e parmigiano 30 mesi

Un buon risotto con zucca, parmigiano e funghi non può mancare almeno una volta per autunno. Buono, possiam anche farlo più spesso optando per un riso semintegrale.

Muffin integrali con MIrtilli e Nocciole profumati alla Lavanda

Una delizia che accarezza i sensi e rilassa mente e corpo grazie alla lavanda...ma non esagerate con i fiori, altrimenti l'effetto "mi sto mangiando una saponetta" é assicurato!

Sformatini di lenticchie

Un ottimo modo di proporre le lenticchie. Bella la presentazione. Gustosa ricetta dalle interessanti proprietà nutraceutiche. Le lenticchie hanno un basso impatto glicemico, ricche di proteine (circa il 28%), ricche di cisteina e metionina, povere di lisina! Ricche in vitamine del gruppo B e C.

Insalata di semi di zucca

Insalata ricca di polifenoli e antiossidanti. Dal sapore davvero piacevole, ve la suggeriamo come entré o come accompagnamento ai vostri piatti principali

Polpettone di lenticchie e quinoa

Un polpettone sfizioso, dai valori nutraceutici interessanti. Ricco di proteine e fibre, povero di grassi e zuccheri. Adatto a chi non può o non vuole mangiare glutine. Come sempre, potete proporre questo polpettone per il pranzo della domenica e poi gustarvelo ripassato in padella il giorno dopo!

Pesto alle alghe

Questa ricetta é interessante dal punto di vista nutraceutico per l'alto contenuto di minerali dati dalle alghe.

Hijiki con Tofu Fritti

Le alghe hijiki hanno una concentrazione di arsenico inorganico che le altre alghe non hanno. In Europa questa presenza ha fatto esitare molti. Con moderazione, quest'alga fa parte della tradizione giapponese, che la associa alla saggezza degli anziani. Ottimo l'accostamento con riso bianco.

Kamut con zucca e fagioli azuki alla curcuma

Una ricetta dalle proprietà eccellenti: digestive, antinfiammatorie e di aiuto per le difese immunitarie. Buona e dal potere saziante alto

Torta di farro salata limone, pomodoro e mozzarella

Una torta salata dall'impatto glicemico medio, completamente vegetariana, pronta in 30 minuti e ricca di fibre!

Miniburger di piselli e avena con salsa rosa

Una ricetta con poco poco glutine, leggera, ma sfiziosa. La prepararzione e la cottura vi richiederanno 30-40 minuti, un po' di attenzione e vi daranno tanta soddisfazione una volta servite a tavola. Completamente vegetariana, per gli amici vegani, é possibile sostituire l'uovo con i preparati.

Biscotti di kamut e avena integrale all'arancia con xilitolo di betulla

I biscotti all'arancia piacciono a tutti e con questa ricetta sono ancora più buoni e ancora più attenti alla nostra salute. La farina di kamut e quella di avena sono di aiuto quando si hanno problemi di glicemia e lo xilitolo ci permette di avere un gusto dolce senza alzare il carico glicemico!

Gelato al lampone senza macchina per il gelato e senza zucchero!

Finalmente anche chi non ha la macchina per fare il gelato potrà farselo a casa sua! E finalmente, anche chi ha problemi di glicemia, potrà gustarsi un gelatino dolce e senza zucchero, con xylitolo!

Waffle salati di avena con crema ai cetrioli

I waffle sono perfetti per uno spuntino sfizioso, ma anche per stupire a cena o pranzo. Amati anche dai bambini, vi suggeriamo di prepararne più del necessario e di congelarli. Potrete poi scongelarli a temperatura ambiente o, se avete invitati a sorpresa, nel forno a 150 gradi o nel tostapane.

Sushi Vegan con tofu affumicato

Un sushi vero e veramente vegan! Accompagnato da wasabi e insalatini di zenzero, non si finirebbe mai di mangiarlo!

Crostata senza glutine con composta di albicocche

Finalmente una crostata per amici e parenti che non possono/vogliono mangiare glutine! Ve la suggeriamo con la composta di albicocche, ma anche con quella di fragole fa impazzire!

Cannelloni di pasta glutenfree al basilico e timo con spinaci e tofu senza glutine

Una ricetta 100% gluten free. Vi accompagnamo passo passo per aiutarvi a non perdere il gusto e non rinunciare troppo!

Insalata di farro al té con verdure dell'orto

Una ricetta d'ispirazione macrobiotica, senza latticini e con un impatto glicemico davvero basso. Abbinato ad una zuppa di miso, darà grandi benefici al vostro intestino.

Fusilli di piselli verdi con ricotta al limone e basilico

Eccovi un piatto vegetariano con un buon apporto di proteine e 430 calorie a porzione (circa). I piselli sono anche una buona fonte di vitamina B6, che aiuta a contrastare la fatica e lo stress, facilita l'assorbimento del magnesio ed é davvero importante per l'assimilazione degli amminoacidi

Bruschetta di albicocche grigliate e feta fresco di capra

Una ricetta fantastica che bene si addice alla stagione estiva, ai buffet e ai pic-nic all'aperto! Ottimo anche come antipasto in una cena in cui volete farvi riconoscere per stile ed eleganza!

Insalata calda di noodles di grano saraceno

Questa favolosa insalata di noodles viene dalla cucina cajun ed é perfetta per un pasto completo, ottimo con il caldo estivo, per i picnic e le escursioni!

Chutney di Menta

Vi proponiamo un chutney rinfrescante e leggermente piccante a base di menta fresca che può essere usato come accompagnamento per la carne o per il curry vegetariano, ma anche nei sandwiches, i wraps o come salsa di accompagnamento per le patatine fritte i pappadums

Spaghetti di farro all'amatriciana vegetale

Un buon piatto della tradizione romana, rivisitato in chiave salutista!

Vellutata delicata di Barbabietole

Una fantastica vellutata dalle ottime proprietà nutraceutiche. Ricca di vitamina A, perfetta per chi soffre di iperacidità e stipsi, aiuta a prendersi cura delle mucose gastro-intestinali

Spatzle di farro alla curcuma

Ecco una nuova ricetta nutraceutica! Primo Piatto per l'uomo e la donna in età adulta specialmente studiato per il controllo dei meccanismi neurovegetativi e comportamentali nelle dipendenze alimentari e nella regolazione dell'appetito.

Salsa di Thain, Curcuma e Zenzero

Una salsa particolarmente adatta per le insalate di asparagi bolliti, verdure al vapore o per le crudité in antipasto. Potreste anche usarla per condire la vostra insalata estiva di farro e verdurine crude!

Seitan alla genovese

Un secondo che soddisfa i palati di chi ama la cucina mediterranea. Ricco di vitamina A ed E vi potrebbe aiutare a mantenere in buona salute la mucosa gastro-intestinale! Semplice e veloce da fare, buona per tutta la famiglia.

Spezzatino di pesce (in mare) Vegan Style

Il tè nero ( qui presente in piccolissima quantità) fa bene alle ossa, ai denti, favorisce una corretta dilatazione dei grossi vasi sanguigni, migliorando notevolmente le condizioni di salute del cuore.

Quinoa in insalata di asparagi e branzino aromatizzati con valeriana al basilico e mandorle

La quinoa è una delle piante più interessanti dal punto di vista nutraceutico. Questa ricetta, studiata nella sua versione originale da Ongaro, medico degli astronauti, e adattata da noi per renderla più a nostro gusto, è adatta a chi vuole incrementare la massa muscolare

Nems - Involtini di riso

Un antipasto veloce da preparare. Una volta capito il meccanismo dei fogli di riso, diventerete involtini-dipendenti. Altro bonus di questa ricetta: potete aggiungere tutte le verdure di stagione a questa ricetta, il procedimento resta invariato!

Riso venere profumato all'erba cipollina

Ottimo come antipasto o pietanza da abbinare con pesce, verdure o carne per un piatto unico, delizioso e leggero. Il riso Venere è particolarmente noto per la sua alta concentrazione di antiossidanti (che aiutano a prevenire il cancro tengono basso il colesterolo e trigliceridi), vitamine e minerali

Ravegoli

Una ricetta tardo-primaverile sfiziosa per i vegani che vogliono osare in cucina!

Spaghetti di segale peperoni e zucchine

Una ricetta quasi estiva, ideale per i diabetici, saporita e sfiziosa!

Fusilli di Farro con crema di gambi di asparagi

Approfittiamo della stagione degli asparagi per farne scorta e deliziarcene! Ricetta facile e veloce (20 minuti e vai a tavola)!

Pasta proteica con asparagi, piselli e zucchine

Nutriente come i legumi ma facile da preparare come la pasta. Assorbe bene il sugo perché è trafilata al bronzo e tiene la cottura. I ceci aiutano a controllare i livelli di colesterolo e di trigliceridi, contribuendo a mantenere in salute cuore e arterie e contengono vitamine del gruppo B.

Pasta fredda integrale al pesto con fave ed asparagi

Una pasta ancora primaverile che anticipa l'estate con tutta l'energia frizzante di questa stagione di passaggio! Facile da realizzare e buona per tutti

Lenticchie e teff con curcuma e zenzero

Un piatto favoloso per recuperare un po' di energie e liberarci dalle infiammazioni. Si può considerare un piatto unico da far accompagnare da verdure crude o riso rosso bollito

Vellutata di zucchine con riso rosso

Una ricetta leggera, saporita e semplice nell'esecuzione. Il riso rosso, povero di grassi e ricco di fibre, é una fonte di sali minerali e antiossidanti. Aiuta ad abbassare il colesterolo e contribuisce a tenere sotto controllo la glicemia. Fa bene alle ossa e riduce il rischio di obesità.

Filetto di Trota alla maggiorana con daikon, mirtilli rossi e mandorle

Ecco una ricetta che tutte le donne dovrebbero mangiare una volta a settimana. Particolarmente interessanti i valori elevati di antiossidanti, che sono un toccasana per l’apparato genito-urinario femminile.

Macro budino al cacao Sugar Free

Un budino senza latte, senza uova, che accontenta macrobiotici e vegan, oltre che la nostra consulente nutraceutica, che tanto ama l'avena e le nocciole!

Insalata di avocado e tofu

Una ricetta che regala Omega3, Coenzima Q10 e vitamina E. Ottima nel cambio di stagione da Inverno a Primavera

Involtini di verza con taleggio

Un piatto buono e facile da preparare per stupire gli ospit o far mangiare le verdure a chi non vorrebbe

Zuppa asciutta di amaranto e riso rosso

Una zuppa che unisce l'oro Inca (l'amaranto), con il riso rosso Thai fonte importante di sali minerali come il fosforo e il magnesio. L'amaranto è uno pseudocereale ricco di fibre, utile per chi soffre di problemi intestinali adatto nella dieta di celiaci, vegetariani e vegani.

Linguine di timilia alla curcuma e tofu affumicato

Una pasta deliziosa dalle prorpietà antinfiammatorie. Buona e semplice, ottima anche per chi vuole perdere peso!

Raw Mousse di noci

Una deliziosa mousse crudista da usare per le tartine come antipasto o come condimento per la pasta

Noodles di grano saraceno e quinoa con olio e cipollotto

Un piatto velocissimo ed esotico. Facili, veloci e gustosissimi.

Bruschetta di Tofu tricolore

Un antipasto di semplicissima preparazione che, se aumentiamo le dosi, si trasforma in un piatto unico ricco di vitamine, proteine e minerali e leggero allo stesso tempo!

Farfalle con broccoletti e mandorle

Farfalle con broccoletti e mandorle. Ripassate in padella il giorno dopo, sono ancora più buone!

Pesto ai semi di canapa

Pesto vegan ai semi di canapa.

Shirataki ai peperoni

Ecco una ricetta alternativa e modernissima, vegana, senza glutine, dietetica ed indicatissima per chi soffre di diabete. L'ingrediente protagonista è rappresentato da una farina ricca di fibra, fonte di glucomannano: il konjac.

Linguine di Farro alla Carbonara vegetale

La paprika contiene vitamina A, betacarotene e luteina. Protegge i vasi sanguigni (vitamina E). Previene la perdita dei capelli. Inoltre, presenta proprietà antibatteriche. Contiene Fe, utile per prevenire l'anemia. È antiossidante. Può aiutare a migliorare la circolazione.

Tagliatelle di grano Timilia con shiitake e pepe rosa

Utilizzare una farina integrale di grano duro siciliano per la preparazione di queste tagliatelle ha reso il gusto unico, vivo e la consistenza ottima.

Risotto Zucche e Castagne

Classico abbinamento autunnale, davvero eccezionale. Una vera e propria coccola da concedersi in una fresca domenica casalinga.

Risotto Cappuccio e Fontina

In questo piatto davvero godurioso, il cavolo cappucci diventerà il re della vostra tavola.

Pasta Frolla

Una ricetta facile facile per la pasta frolla da usare come base per i vostri dolci.

Couscous con Broccoli e Cappuccio Viola

Un primo piatto ricco, gustoso e pieno di energia, perfetto per chi fa attività fisica.

Biscotti di macaccino e mandorle

Biscotti pieni di energia perfetti per una prima colazione.

Muffin al Macaccino

I muffin al Macaccino sono morbidi e golosissimi tortini arricchiti con la gelatina d'Agave.

Tazza di Açai

L'Açai è da sempre apprezzato per le sue proprietà nutrizionali e terapeutiche oltre a vantare innumerevoli proprietà. È infatti uno tra i frutti più nutrienti della foresta amazzonica. Negli ultimi anni l'acai si è diffuso anche nel nostro paese come alimento utile nelle diete dimagranti.

Tartufi vegan

Dopo il caffè, a metà pomeriggio o dopo cena i tartufi con il Macaccino sono il dolce ideale da avere sempre pronto a casa a portata di mano.

Frittelle

In tutti i film americani ci sono queste fantastiche frittelle, da farcire con tanta frutta fresca. Si preparano la mattina, sul momento, per cominciare la giornata in modo allegro e nutriente, ma sono perfette anche per una merenda piena di gusto.

Barrette energetiche

Le barrette energetiche homemade possono essere fatte con molti ingredienti; il bello è che potete scegliere quelli che preferite. Per il momento vi consigliamo queste, ma sbizzarritevi con la fantasia e seguite e vostri gusti!

Barrette alla canapa

Queste barrette raw energetiche alla canapa sono ricche di proteine e perfette per essere consumate come colazione o come spuntino durante la giornata.

Finocchi al Forno

La besciamella è un ingrediente tipico della nostra cucina oltre ad essere regina indiscussa delle lasagne al forno. Può essere utilizzata per impreziosire molti altri piatti e rendere ricercate e golose delle semplici verdure lessate.

Quinoa alle verdure

Quinoa alle verdure.

Polpettone vegetariano

Polpettone vegetariano.

Azuki in insalata con radicchio di Treviso in olio e aceto balsamico

Una ricetta particolarmente ricca di potassio e zinco. Grazie agli azuki ed alla loro azione depurativa, questa ricetta é un vero toccasana per i reni.

Avena alla curcuma

Sformatino di avena, seitan e porri con una salsa alla curcuma, delizioso!

Piatto caldo d'avena

Leggera e saporita, è ideale per chi si vuole mantenere leggero senza rinunciare al gusto.

Sorgo freddo con olive e noci

Un primo piatto veloce, gustoso e gluten free.

Come ottenere farina dai chicchi di Teff

Un metodo semplice per ottenere la farina dai chicchi di Teff.

Biscotti di teff

Dolci biscotti con farina de Teff. Perfetti per una colazione ricca di energia, per una gustosa merenda o per uno spuntino.

Polpettine di teff

Ottime come secondo piatto ma anche come antipasto.

Pere e Cioccolato

La torta di pere e cioccolato è un dolce goloso e ricco di gusto, dai sapori piacevolmente contrastanti.

Lasagne raw pere & melanzane

In questa lasagna raw si privilegiano i cibi crudi, quindi vivi, nel pieno del loro potenziale vitaminico ed energetico!

Zucca & Cacao

Una torta alla zucca e cioccolato ottima per diverse occasioni: colazione, merenda, a dopo un buon pasto...è sempre il momento di assaporarla!

Sedanini alla zucca

Zucca, limone e spezie: un accostamento interessante e gustoso per un primo piatto da assaporare ad una cena tra amici!

Pomodori ripieni di miglio

I pomodori ripieni di miglio sono un contorno velocissimo da preparare che racchiude tutti gli aromi ed i profumi dell'estate

Polpettine di quinoa e zucchine

Le polpette di quinoa e zucchine sono un ottimo secondo piatto o un antipasto particolare e saporito, facile da preparare. Sono un piatto molto gradito ai bambini.

Pancake alla banana

Un fantastico dolce che fa innamorare grandi e piccini. Ovviamente con la possibilità di mettere xilitolo o eritrolo al posto dello zucchero per diminuire l'indice glicemico!

Polpette di soia aromatiche con crema di cetrioli e yogurt

Polpette di soia aromatiche con crema di cetrioli e yogurt.

Curry di verdure indiano

Il curry di verdure è semplice e se poi siete tanto fortunati da avere a disposizione anche il ghi, il burro chiarificato indiano siete a cavallo. Ovviamente se volete un curry di verdure vegano sostituite con olio di oliva e nessuno si offende!

Torta di patate e ciliegie

La torta di patate e ciliegie è una dolce delizia nichel free.

Involtini senza nichel di pollo con prosciutto crudo

Una ricetta senza nichel per un secondo piatto facile e veloce.

Gazpacho senza nichel con melone e menta

Una ricetta senza nichel perfetta per l'estate: ecco come preparare un gustoso gazpacho con melone e menta, adatto a chi segue una dieta nichel free e non solo!

Insalata di farro senza nichel

Se siete alla ricerca di ricette senza nichel perfette per un primo piatto estivo, ecco come preparare una gustosa insalata di farro.

Taralli canaposi

Taralli proteici e sfiziosi perfetti per uno spuntino o per un aperitivo.

Dolce "SUGAR FREE"

La presenza di fibre, grassi buoni, vitamine del gruppo B, K, E, C e potassio conferiscono all'avocado proprietà eccellenti per la salute. Il suo consumo è associato a effetti benefici: riduzione del rischio cardiovascolare, aumento del senso di sazietà e aumento della fertilità.

Dolci COCCOle

Il cocco secondo la medicina naturale ha la capacità di regolare gli zuccheri nel sangue, di abbassare il colesterolo e di aiutare l'organismo a mantenere la corretta idratazione.

Riso Nero con Asparagi

Gli asparagi sono ricchi di fibre vegetali, acido folico e vitamine, soprattutto la A, la C, la E ed alcune del gruppo B. Questo ortaggio contiene sali minerali, tra cui il fosforo, il calcio ed il cromo collegato all'insulina.

Ravioli ai funghi

Variante vegana dei ravioli ai funghi eccezionalmente buona!

Fiori di Zucca farciti

Eccovi un'idea vegan per un antipasto saporito, fonte di ferro: circa 2 mg per ogni etto di fiori di zucca. La colorazione giallo-arancio è indice di un buon contenuto di carotenoidi, noti per essere efficaci antiossidanti.

Cavolfiori di Primavera

Un'altra fantastica idea per il pranzo domenicale in stile leggero, sano e vegan suggerita da Eleonora la chef: Tortino primaverile vegan con ceci, cavolfiori e olive, facile e di sicura riuscita!

Pasta al tonno scappato

Una nuova ricetta vegan della domenica dalla nostra Eleonora, da provare!

Polpette vegetariane di bietole

Vi presentiamo una versione ovolattovegetariana delle polpette che stimola le difese immunitarie, ricca di ferro e di aiuto a chi ha problemi di intestino pigro

Insalata agrodolce con tofu, semi di chia e bacche di goji

Ecco un buon utilizzo delle bacche di goji. I semi di chia sono ricchi di proteine, Omega-3, fibre e molecole antiossidanti.

Pasta fresca all'uovo finto

Vi presentiamo una variante vegan della pasta fresca all'uovo

Zucchine in scapece

Una ricetta che può essere applicata alla pasta o alla frittata o semplicemente gustata come antipasto o contorno

Tiramisù con bacche di goji

Tiramisù con bacche di goji senza latte né zucchero (ma con xylitolo). Se preferite, potete sostituire lo xylitolo con dell'eritrolo

Salame di cioccolato

Vi presentiamo una versione vegana del tradizionale salame al cioccolato.

Verdure al forno ripiene con quinoa e tofu

Prima di cuocere la quinoa è molto importante metterla in un colino e risciacquarla bene per 2 o 3 minuti rigirandola costantemente con la mano sotto l' acqua corrente in modo da toglierle eventuali residui di saponina, una sostanza presente nella pianta, che potrebbe darle un sapore amaro.

Pomodori ripieni alla siciliana

Una ricetta in pieno stile crudista a base di pomodori e mandorle, facile, con una presentazione fantastica e dal sapore ottimo!

Arrosto Vegan

Arrosto al forno in salsa vegana! Ricetta tipica della domenica che si trasforma in ottimo pranzetto da portare al lavoro lunedi (anche in versione panino)

Curry di tofu

Tipico della cucina orientale thaï, questo curry è molto facile da preparare e perfetto da servire come secondo o piatto unico. Un piatto davvero sfizioso con tutte le proprietà nutritive del cocco

Spezzatino di soia con patate

Una ricetta sorprendente! Semplice da fare e...dobbiamo ancora trovare qualcuno a cui non piaccia!

Polenta al forno con crema di Topinambur

Pronta in 20 minuti, questa ricetta è ottima e ha mille proprietà grazie al topinambour che è ricco di proteine, aumenta le difese immunitarie, combatte stress e stanchezza, accelera il metabolismo, combatte l'anemia e la stitichezza ed è un disintossicante

Pasta con crema di broccoli

Delizioso e cremoso primo piatto, ricco di verdura. Perfetto con ogni formato di pasta, sia corto che lungo come spaghetti e linguine. La ricetta è di facile esecuzione e anche piuttosto veloce. Ricetta vegetariana.

Orzotto al porro verde e zucca su letto di crema di ceci

Perlato: è un orzo sottoposto a un intenso processo di raffinazione, con la rimozione di tutta la parte esterna del chicco, affinché assuma una colorazione bianca. Il grande vantaggio è l’eliminazione dei tempi d’ammollo: questa tipologia può essere immediatamente cotta.

Tortino di cavolfiore

Una ricetta facile per far mare le verdure (anche i cavolfiori) a tutti!

Tacos di segale con quinoa, anacardi, avocado e lenticchie

Una rivisitazione vegetariana e salutista della tradizione messicana. Per gli amanti della quinoa e per i golosi curiosi

Puré di sedano rapa

Una variante interessante del purè classico in salsa vegan. L’alto contenuto di composti antiossidanti del sedano rapa contrasta l’azione dei radicali liberi e quindi previene l’ossidazione delle cellule. Buon contenuto di vitamina K, che è in grado di migliorare la mineralizzazione delle ossa

Puré di piselli secchi e alghe kombu

Una fonte incredibile di proteine e minerali. La Kombu è ricca di fibre, minerali e vitamine, disintossicante, rafforza il sistema immunitario, migliora la digestione e le funzioni intestinali, alcalinizzante, favorisce la circolazione e stimola il metabolismo (sconsigliata a chi ha ipertiroidismo)

Puré di patate e rape rosse

ricetta ricca di fibre, sali minerali, vitamine del gruppo B come B1, B2, B3 e B6, utili a rafforzare il sistema immunitario, il sistema digestivo e ad attivare il metabolismo cellulare; folati, che concorrono alla produzione dei globuli bianchi e rossi, vitamina C e A, e antiossidanti.

Miglio e zucca

L'olio di sesamo ha proprietà antibatteriche/antivirali.Anti-infiammatorio, è ricco di vitamine, soprattutto A, E e vitamine del gruppo B (B1, B2, B3).Il tamari è un condimento giapponese a base di salsa di soia, che contiene buone quantità di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti.

Humus di ceci al cumino

Tipico piatto siriano. Il cumino,base del curry, ha proprietà digestive ed è utile anche per combattore l'alitosi. Ricco di ferro, flavonoidi, vitamine e sali minerali tra cui calcio, magnesio e fosforo è utile in caso di anemia e nei giorni del ciclo mestruale.

Zucchine farcite con quinoa e affettato vegetale

La quinoa è un alimento ipocalorico privo di glutine, utile per la salute di cuore e muscoli. In questa ricetta la associamo all' Affettato vegetale a base di proteine di seitan della Wheaty

Biscotti con anacardi al cioccolato

Biscotti vegan con anacardi al cioccolato. Grazie alla polvere di cacao crudo, questi biscotti diventano ricchi di antiossidanti, vitamine (soprattutto del gruppo B ed E) e minerali.

Biscotti di riso, mandorle e bacche di goji

Biscotti vegan con proprietà benefiche per il palato e non solo! La presenza del superfood bacche di goji rende i biscotti ricche di vitamine, un sostegno al sistema immunitario e tengono la glicemia sotto controllo. La presenza dello xylitolo abbassa ulteriormente l'impatto glicemico e le calorie!

Biscotti di kamut e farro

Biscotti vegan adatti dolcificati con eritrolo o xilitolo. Trovate l'eritrolo in negozio sotto il nome di "É zucchero". Non altera la glicemia e ha fra 0 e 0.2kcal! Adatti a vegani, macrobiotici, vegetariani, quanti soffrano di diabete e quanti non vogliano lattosio nella propria dieta!

Dolci Banane

Pronti in 5 minuti, senza lattosio e vegan friendly questa ricetta è peccaminosa da diventar matti!

La sedasagna

Il sedano rapa è un ortaggio molto particolare, ben differente dal sedano classico, o dal sedano da costa. Se vi piace o se volete provarlo per la prima volta allora questa ricetta fa sicuramente al caso vostro! È un primo piatto gustosissimo e se avete degli invitati farete un figurone.

Melanzane alla Provenzale con Seitan

Un piatto unico o un secondo piatto completo ed un'ottima alternativa alla classica versione della parmigiana di melanzane in salsa più salutista e leggera

Maccheroni con cavolo nero, lenticchie e pomodoro

Una ricetta antiossidante, con una buona concentrazione di sali minerali, soprattutto il potassio e ferro. Grazie alla presenza del cavolo nero, questa ricetta risulta detossificante e drenate. Ricca di fibre, grazie alle lenticchie è una miniera in termini di proteine, ferro e magnesio.

Involtini di saraceno

Fonte di sali minerali come ferro, zinco e selenio, é ricco di proteine e amminoacidi essenziali, tra cui troviamo soprattutto la lisina, la treonina e il triptofano. É anche una fonte di antiossidanti, come rutina e tannini. Il grano saraceno non contiene glutine, né colesterolo.

Gratin di patate dolci e barbabietola

Ricetta ricca di carotenoidi, che aiutano il corpo ad abbassare l'indice glicemico, ricca di vitamine C ed A questa ricetta ha una grande abbondanza di fibre, potassio ed é facile da preparare oltre che un successo garantito!

Hamburger di lenticchie e riso

Ecco uno sfiziosissimo secondo piatto vegetariano. Gli hamburger di lenticchie sono buoni, leggeri e saporiti

Gratin di topinambur, patate e sedano rapa

Ipocalorico, facile da preparare e gustoso. Adatto ai diabetici, ad alto contenuto proteico, ricco di fibre, combatte stress, stanchezza e anemia, accellera il metabolismo ed ha funzioni depurative.

Lasagne ai porri

Lasagne ai porri. Una ricetta facilissima, veloce, che non tradisce mai! Non abbiamo ancora trovato qualcuno a cui non piacesse!

Gratin di miglio con verdure

Miglio: un cereale privo di glutine, ricco di vitamine A, E e del gruppo B, sali minerali come ferro e magnesio, con un interessante contenuto proteico che lo rende un alimento consigliato a bambini e adolescenti in fase di crescita, nelle situazioni di stress fisico e intellettuale.

Curry di cavolfiore, pisellini e tofu

Bontà leggera e saporita, che funziona da piatto unico o da contorno indiano ricco di colori e sapori. Il cavolfiore non deve mai mancare sulle tavole d'inverno; è una verdura le cui proprietà fanno bene alla salute e alla dieta, grazie alle sue poche calorie!

Cubetti di tofu fritti con salsa di soia e sesamo tostato

Una ricetta classica, veloce e saporita.

Bastoncini di fagioli cannellini impanati

Ricchi di glucodrine, una sostanza in grado di ridurre la glicemia, assolutamente vegan, facili e veloci da preparare, questi bastoncini sapranno soddisfare i palati anche dei bambini!

Frittata di verdure e ceci al forno

Frittata di verdure e ceci al forno con formaggio vegan.

Cestini integrali con cavolfiori

Particolarmente indicati in caso di diabete, i cavolfiori sono ottimi depurativi, rimineralizzanti e favoriscono la rigenerazione dei tessuti. Con l'aggiunta della curcuma con la sua attività antinfiammatoria, antiossidante ed immunostimolante, questa ricetta é un gustoso toccasana!

Crocchette di riso al formaggio vegan

Crocchette di riso al formaggio vegan.

Salsa Bechamel

Ingredienti e preparazione per ottenere la Salsa Bechamel.

Biscotti all’anice libanesi

Questi biscotti, tipici della tradizione libanese, sono facilissimi da fare ed ancora pù facili da mangiare!

Crema di semi di girasole

Ottima sui crostoni di pane, come antipasto

Crema vellutata di porri e pere

La vellutata di porri, curry e pere è una crema gustosa e corroborante per riscaldare corpo e spirito nelle fredde serate invernali (ma anche d'autunno e in primavera si mangia volentieri, fidatevi). Il curry con le pere é un connubio incredibilmente riuscito.

Bisque di pomodori

Una ricetta facile e veloce gustosa e senza grassi

Crema di lenticchie e spinaci

Una crema ricca di vitamina C e ferro ( come direbbe Paul McCartney sont les mots qui vont très bien ensemble!), il 25% di proteine delle lenticchie e il pieno di vitamine (soprattutto del gruppo B)!

Couscous con piselli e nocciole

Il Couscous é buono caldo o freddo, é facile da preparare, veloce e versatile. Le nocciole, ricche di vitamine, minerali e proteine, rendono poi questo piatto unico.

Conchiglie gratinate con seitan

Un primo piatto sfizioso adatto alla cucina vegan

Ceci lessati

Un'ottima ricetta per i tradizionali ceci lessati. Da gustare caldi o freddi. Ricchi di fibre e proteine sono ideali per zuppe, insalate e minestre.

Carciofi in pastella aromatica

Un classico piatto della tradizione romana

Burro vegan

Una ricetta di facile preparazione e dalle mille proprietà (antibatteriche, antivirali, antifungine, antimicrobiche). L'olio di cocco consente di controllare il peso e di favorire l’eliminazione del grasso addominale che in genere è difficile da smaltire anche per chi segue diete dimagranti.

Crema di zucchine

Crema di zucchine per crostini, ma anche per pasta e riso.

Garbanzo guacamole

Una grande variazione del guacamole originale - molto basso contenuto di grassi ed estremamente gustoso.

Alioli di avocado

Salsa per verdure grigliate/al vapore.

Baba Ganoush (crema di melanzane mediorientale)

Conosciuto anche come caviale di melanzane, é ottimo per accompagnare falafel. Viene spesso utilizzato insieme all'humus come salsa da antipasto.

Frittatine di mais

Frittatine di mais senza glutine.

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