Ingredienti
(per 2 persone)
2 fette di pane di segale a lievitazione naturale con i semi (ogni fetta alta un dito)
200 gr di feta di capra fresco
6 albicocche piccole
1 mazzetto di rucola
1 cipolla rossa di Tropea
2 rametti di aneto
1 bicchierino di Mirin
Pepe rosa
Procedimento
Tagliate la cipolla alla julienne e fatela saltare 2 minuti in padella con olio sale e il mirin.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare senza coperchio.
Sbriciolate la feta grossolanamente con una forchetta in una fondina e gonditela con un generoso pizzico di origano, pepe rosa e un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva. e lasciate insaporire per 30 minuti al fresco.
Tagliate le albicocche in spicchi sottili di un centimetro di spessore circa, conditele leggermente con poco sale e un cucchiaio di olio.
Passate gli spicchi su una griglia o una piastra ben calda per un paio di minuti per lato.
Tostate il pane in forno subito prima di passare a tavola in modo che lo portatiate ai commensali caldo e croccante.
Adagiate il pane sul piatto da portata, distribuite sopra la feta, le albicocche e la cipolla, la rucola e una cimetta di aneto per guarnire.
Irrorate con un cucchiaio di olio e servite.