Ingredienti


-15/20 fiori di zucca belli grossi
-4 patate medie
-pomodori secchi sott’olio
-affettato affumicato vegan (tagliato a strisce)
-latte di soia
-sale e pepe
-olio evo


Ingredienti per la crema di piselli


-mezza cipolla
-300 g di piselli surgelati
-olio evo
-brodo di verdure

Preparazione


Fate bollile le patate con la buccia finché non saranno super morbide (si dovranno quasi disfare) e passatele nello schiaccia patate in modo da ottenere una sorta di purè.
Aggiungete il latte vegetale fino a ottenere un composto liscio ma non liquido, deve restare bello solito altrimenti vi uscirà dai fiori. A questo punto inserite il prosciutto veg e i pomodori secchi tagliati a cubetti, salate e pepate. Avrete ottenuto così la farcia per i vostri fiori di zucca.
Lavate bene i fiori di zucca ed eliminate il picciolo facendo attenzione a non romperli troppo, ora aiutatevi con una sac-à-poche e farciteli, disponeteli su una teglia da forno unta con un filo d’olio e infornate con grill acceso circa 5 minuti, giusto il tempo di far ammorbidire i fiori.
Per la crema di piselli, fate rosolare in un filo d’olio la mezza cipolla tritata, aggiungete poi i piselli, salate e lasciate cuocere 10 minuti. A questo punto trasferite tutto in un frullatore, aggiungete un altro filo d’olio e un mestolo di brodo vegetale, frullate finché non ottenete una crema omogenea ma non troppo liquida. Se resta troppo solida aggiungete altro brodo.
Servite i fiori appoggiati sopra la crema.

 

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