Ingredienti


-15/20 fiori di zucca belli grossi
-4 patate rosse
-pomodori secchi sott’olio
-affettato affumicato vegan (tagliato a strisce)
-bevanda di soia
-sale e pepe
-olio evo


Ingredienti per la crema di piselli


-mezza cipolla
-300 g di piselli al naturale
-olio evo
-brodo di verdure

Preparazione


Fate bollile le patate con la buccia finché non saranno super morbide (si dovranno quasi disfare) e passatele nello schiaccia patate in modo da ottenere una sorta di purè.
Aggiungete il latte vegetale fino a ottenere un composto liscio ma non liquido, deve restare bello solito altrimenti vi uscirà dai fiori.

A questo punto inserite il prosciutto veg (tofu affumicato) e i pomodori secchi tagliati a cubetti, salate e pepate.

Avrete ottenuto così la farcia per i vostri fiori di zucca.
Lavate bene i fiori di zucca ed eliminate il picciolo facendo attenzione a non romperli.

Aiutatevi, se ce l'avete con una sac-à-poche, oppure facendo attenzione con un cucchiano da caffè e farcite i fiori.

Disponeteli su una teglia da forno unta con un filo d’olio o sulla carta da forno e infornate con grill acceso circa 5 minuti, giusto il tempo di far ammorbidire i fiori.

Portate ad ebollizione mezzo litro di acqua e aggiungetevi mezzo cucchiaio di brodo granulare.

Lasciate riposare.


Per la crema di piselli, fate rosolare in un filo d’olio la mezza cipolla tritata, aggiungete poi i piselli, salate e lasciate cuocere 10 minuti.

A questo punto trasferite i piselli in un frullatore, aggiungete un altro filo d’olio e un mestolo di brodo vegetale, frullate finché non ottenete una crema omogenea ma non troppo liquida.

Se resta troppo solida aggiungete altro brodo.

Disponete un cucchiaio abbondante di crema di piselli sopra il piatto da portata ed adagiatevi i fiori farciti. 

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