Ingredienti
Per 4-6 porzioni
- 340gr di mais in scatola
- 2 uova
- 1 banana
- ½ cipolla bianca tritata finemente
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- ½ cucchiaio di paprika dolce
- 130gr di farina di riso
- una bustina di lievito di birra
- 4-6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Spinaci baby in foglie (per la presentazione)
- 1 pomodoro tagliato a dadi (per la presentazione)
- Sale e pepe qb
Preparazione
Sgocciolate il mais.
Sbattete le uova in un'insalatiera capiente.
Schiacciate la banana.
Mettete mais e la banana nell'insalatiera con le uova sbattute.
Aggiungete la cipolla, il cumino e la paprika.
Salate e pepate.
Incorporate la farina e il lievito e mescolate dolcemente fino ad ottenere una pasta.
Fate riscaldare l'olio in una grande padella.
Quando l'olio sarà caldo, prendete un cucchiaio di pastella e versatelo nella padella.
Fate cuocere 1-2 minuti per lato.
A cottura ultimata, togliete la galette dal fuoco e mettetela su un piatto da portata in cui avrete messo della carta assorbente.
Per presentare il piatto, fate un letto di foglie di spinaci baby, coloratelo con la dadolata di pomodoro e posateci sopra le galettes.
Sono buone anche tiepide!