Ingredienti

Per la mousse di tonno

100gr di ventresca di tonno

150gr di burro chiarificato ghi

2 acciughe

7 capperi

1/2 limone

1/2 cucchiaino di erba cipollina

1/2 cucchiaino di timo

1/2 cucchiaino di origano

 

Per il letto di avocado e la pioggia di noci

1 avocado maturo

1/2 cipolla rossa di Tropea

sale e pepe

1 cucchiaino di succo di limone

Timo

6 noci

 

Procedimento

Per la mousse di tonno

Prendiamo tutti gli ingredienti, li mettiamo in un contenitore alto e stretto e li frulliamo con il frullatore ad immersione.

Mettiamo poi in un barattolo di vetro tipo Bormioli e lasciamo riposare in frigorifero per un paio di ore con il contenitore chiuso.

Se siete a dieta, ma non avete alcun problema con il glutine, potete sostituire il ghi con una robiola fresca. Il gusto sarà indubbiamente alleggerito.

Per il letto di avocado

Tagliate l'avocado a dadini e mettetelo in una ciotola insieme alla cipolla tritata grossolanamente.

Aggiungete il succo di limone e aggiustate di sale e di pepe.

 

Presentazione da chef

Noi abbiamo preso dei bicchierini da fingerfood di vetro per daver un effetto visivo interessante.

Poi abbimao messo un cucchiano di avocado con cipolla sul fondo e abbiamo riempito il bicchiere con la mousse.

Abbiamo poi messo due gherigli di noci all'apice della nostra mousse e abbiamo spolverato con del timo tritato fresco grossolanamente.

Se pensate di proporre questo piatto come antipasto unico, allora vi consigliamo dei bicchieri un po' più grandi e potete anche alternare uno strato di dadolata dia vocado con uno di mousse. 

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