Ingredienti
Per la mousse di tonno
100gr di ventresca di tonno
150gr di burro chiarificato ghi
2 acciughe
7 capperi
1/2 limone
1/2 cucchiaino di erba cipollina
1/2 cucchiaino di timo
1/2 cucchiaino di origano
Per il letto di avocado e la pioggia di noci
1 avocado maturo
1/2 cipolla rossa di Tropea
sale e pepe
1 cucchiaino di succo di limone
Timo
6 noci
Procedimento
Per la mousse di tonno
Prendiamo tutti gli ingredienti, li mettiamo in un contenitore alto e stretto e li frulliamo con il frullatore ad immersione.
Mettiamo poi in un barattolo di vetro tipo Bormioli e lasciamo riposare in frigorifero per un paio di ore con il contenitore chiuso.
Se siete a dieta, ma non avete alcun problema con il glutine, potete sostituire il ghi con una robiola fresca. Il gusto sarà indubbiamente alleggerito.
Per il letto di avocado
Tagliate l'avocado a dadini e mettetelo in una ciotola insieme alla cipolla tritata grossolanamente.
Aggiungete il succo di limone e aggiustate di sale e di pepe.
Presentazione da chef
Noi abbiamo preso dei bicchierini da fingerfood di vetro per daver un effetto visivo interessante.
Poi abbimao messo un cucchiano di avocado con cipolla sul fondo e abbiamo riempito il bicchiere con la mousse.
Abbiamo poi messo due gherigli di noci all'apice della nostra mousse e abbiamo spolverato con del timo tritato fresco grossolanamente.
Se pensate di proporre questo piatto come antipasto unico, allora vi consigliamo dei bicchieri un po' più grandi e potete anche alternare uno strato di dadolata dia vocado con uno di mousse.