Ingredienti
(Per circa 50 patate duchessa)
1,5 kg di patate sode
100 g di burro
85 g di panna di soia
1/2 cucchiaino/i di sale
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle in quarti, sciacquarle e metterle in una casseruola.
Coprire abbondantemente con acqua e cuocere per 25 minuti (o fino a quando le patate saranno morbide).
Scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Aggiungere il burro, la panna e il sale.
Mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere una purea liscia. Versare in un sacchetto dotato di bocchetta larga scanalata.
Mettere le patate duchessa su due teglie ricoperte di carta da forno e cuocere per 20 minuti in forno, a 200°C/mese. 6-7 (o fino a quando saranno dorate).
Servire caldo.
Il trucco
Le patate duchessa sono migliori se preparate poco prima di servire. Per risparmiare tempo, riempire in anticipo la sac à poche e tenerla al fresco.
Toglietelo dal frigorifero 15 minuti prima della cottura in camicia.