Ingredienti

(per 3 persone)

250gr di caprino fresco

100gr di quark semigrasso

20cl di panna da cucina fresca

4gr di polvere di agar agar

1 melanzana

olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio di erba cipollina fresca

1 cucchiaio di erbe di Provenza

1 spicchio di aglio

sale e pepe

Preparazione

 

Montare il formaggio caprino, il  quark e la panna d cucina con una frusta elettrica

Dopo 5 minuti,  aggiungete le erbe e continuate a montare per 2-3 minuti.

Fate sciogliere l'agar agar in 1/2 bicchiere di acqua e incorporatelo nella crema di formaggio

Fate riposare in frigorifero

Tagliate la melanzane a fette nel senso della lunghezza e fatele cuocere in una griglia 2 minuti per lato.

Una volta cotte le melanzane, adagiatele su un vassoio dove verserete un'emulsione di olio e aglio tritato.

Lasciate riposare le melanzane per 1 ora.

Foderate una terrina con della carta da forno e corpite il fondo con le fette di melanzane grigliate.

Versate la crema di formaggio all'interno della terrina così foderata.

Fate raffreddare in frigorifero per 3-4 ore

 

Capovolgete dolcemente la terrina su un vassoio o piatto a vostra scelta e togliete la carta da forno.

Decorate, se volete, con qualche pomodorino e foglia di menta o timo.

Tutte le nostre ricette di antipasti
Tutte le nostre ricette