Ingredienti
(per 3 persone)
250gr di caprino fresco
100gr di quark semigrasso
20cl di panna da cucina fresca
4gr di polvere di agar agar
1 melanzana
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di erba cipollina fresca
1 cucchiaio di erbe di Provenza
1 spicchio di aglio
sale e pepe
Preparazione
Montare il formaggio caprino, il quark e la panna d cucina con una frusta elettrica
Dopo 5 minuti, aggiungete le erbe e continuate a montare per 2-3 minuti.
Fate sciogliere l'agar agar in 1/2 bicchiere di acqua e incorporatelo nella crema di formaggio
Fate riposare in frigorifero
Tagliate la melanzane a fette nel senso della lunghezza e fatele cuocere in una griglia 2 minuti per lato.
Una volta cotte le melanzane, adagiatele su un vassoio dove verserete un'emulsione di olio e aglio tritato.
Lasciate riposare le melanzane per 1 ora.
Foderate una terrina con della carta da forno e corpite il fondo con le fette di melanzane grigliate.
Versate la crema di formaggio all'interno della terrina così foderata.
Fate raffreddare in frigorifero per 3-4 ore
Capovolgete dolcemente la terrina su un vassoio o piatto a vostra scelta e togliete la carta da forno.
Decorate, se volete, con qualche pomodorino e foglia di menta o timo.