Ingredienti
Per 4 personne
- 4 carciofi grossi
- olio
- limone
- sale
La pastella
- 4 cucchiai di farina
- 2 uova
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di maggiorana
- sale e pepe
Preparazione
Mondate e pulite i carciofi.
Tagliateli a fettine piuttosto sottili.
Metteteli in una ciotola con acqua fredda e il succo del limone.
In un'altra ciotola, mescolate le uova, la farina e 3 cucchiai di olio.
Salate, versate la maggiorana e pepate.
Lavorate la pastella fino ad ottenerne un risultato denso.
Fate riposare 1 ora in frigo.
Sgocciolate i carciofi e asciugateli.
Passateli nella pastella in modo da ricoprirli completamente.
Scaldate una padella larga (o in uno wok).
Quando la padella/wok sarà calda, versatevi dell'olio abbondante.
Friggete gli spicchi di carciofi facendoli dorare.
Asciugateli su carta assorbente e serviteli caldi.