Ingredienti

Per 4 personne

  • 4 carciofi grossi
  • olio
  • limone
  • sale

 La pastella

  • 4 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • sale e pepe

Preparazione

Mondate e pulite i carciofi.

Tagliateli a fettine piuttosto sottili.

Metteteli in una ciotola con acqua fredda e il succo del limone.

In un'altra ciotola, mescolate le uova, la farina e 3 cucchiai di olio.

Salate, versate la maggiorana e pepate.

Lavorate la pastella fino ad ottenerne un risultato denso.

Fate riposare 1 ora in frigo.

Sgocciolate i carciofi e asciugateli.

Passateli nella pastella in modo da ricoprirli completamente.

Scaldate una padella larga (o in uno wok).

Quando la padella/wok sarà calda, versatevi dell'olio abbondante.

Friggete gli spicchi di carciofi facendoli dorare.

Asciugateli su carta assorbente e serviteli caldi.

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