Ingredienti
Per 4 porzioni
- 3 patate grosse
- 2 rape rosse fresche o 2-3 rape rosse già bollite
- 250ml di latte
- 1 cipollotto scalogno
- 30gr di parmigiano
- 3 cucchiai burro di soya
- sale e pepe
- noce moscata
Preparazione
Lavate le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda e sale.
Portate ad ebollizione le patate e fate lessare per circa 30 minuti (dipende dalla grandezza delle patate, verificate la cottura con un coltello).
Se scegliete di fare questa ricetta partendo dalle rape crude, é arrivato il momento di sbucciarle, lavarle, tagliarle a cubetti e farle sbollentare per circa 10 minuti.
Se avete le rape già cotte, tagliatele semplicemente a cubetti.
Prendete il frullatore e mettete nel recipiente le rape e 125ml di latte. Frullate tutto fino ad ottenere una purea.
Quando le patate sono cotte, sbucciatele.
Prendete una terrina capiente.
Tritate il cipollotto.
Fate fondere il burro di soya nella terrina a fuoco molto dolce e fateci dorare il cipollotto.
Nello stesso tempo, mettete il passaverdure sopra la terrina e passate le patate.
Quando avrete finito di passare le patate, togliete il passaverdure e versate nella terrina la purea di rape rosse.
Aggiungete dolcemente il resto del latte.
Salate, pepate e grattate un velo di noce moscata.
Fate cuocere dolcemente per 5 minuti e girate continuamente.
Aggiungete infine il parmigiano grattugiato, assaggiate e aggiustate di sale.