Ingredienti

Per 4 personne

  • 450gr di piselli secchi spezzati
  • 1 alga kombu
  • 1 patata grossa
  • 2 carote
  • 1 cipolla grande
  • 1 cucchiaio raso di brodo granulare vegetale

Preparazione

Lavate con abbondante acqua i piselli secchi spezzati.

Lavate, sbucciate e tagliate a rondelle non troppo sottili le carote.

Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti la patata.

Pelate e tritate la cipolla.

In una casseruola fate rosolare dolcemente la cipolla con le carote per 2-3 minuti.

Aggiungete il cucchiaio di brodo e subito i piselli spezzati e la patata.

Mescolate velocemente e aggiungete tanta acqua quanta ne serve a ricoprire i piselli di tre dita (mettete tre dita di acqua sopra il livello dei piselli).

Aggiungete l'alga quando l'acqua é ancora fredda.

Portate il tutto ad ebollizione e coprite .

Abbassate la fiamma e fate cuocere dolcemente per 50 minuti circa.

Se necessario aggiungete ancora acqua.

Quando i piselli saranno teneri, togliete dal fuoco e frullate il puré con un frullatore ad immersione.

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