Ingredienti
Per 4 personne
- 450gr di piselli secchi spezzati
- 1 alga kombu
- 1 patata grossa
- 2 carote
- 1 cipolla grande
- 1 cucchiaio raso di brodo granulare vegetale
Preparazione
Lavate con abbondante acqua i piselli secchi spezzati.
Lavate, sbucciate e tagliate a rondelle non troppo sottili le carote.
Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti la patata.
Pelate e tritate la cipolla.
In una casseruola fate rosolare dolcemente la cipolla con le carote per 2-3 minuti.
Aggiungete il cucchiaio di brodo e subito i piselli spezzati e la patata.
Mescolate velocemente e aggiungete tanta acqua quanta ne serve a ricoprire i piselli di tre dita (mettete tre dita di acqua sopra il livello dei piselli).
Aggiungete l'alga quando l'acqua é ancora fredda.
Portate il tutto ad ebollizione e coprite .
Abbassate la fiamma e fate cuocere dolcemente per 50 minuti circa.
Se necessario aggiungete ancora acqua.
Quando i piselli saranno teneri, togliete dal fuoco e frullate il puré con un frullatore ad immersione.