Ingredienti

  • 500gr di zucca delica
  • 125ml di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • timo
  • aglio
  • rosmarino
  • sale e pepe

 

 

 

 

Preparazione

Tagliate 500 gr di zucca a fette senza bisogno di togliere la buccia. 

Cuocendo la buccia insieme alla polpa, è importante lavare bene la zucca prima di infornarla.

Quando pulite la zucca, inoltre, ricordatevi di conservare i semi, che potrete tostare, salare e servire come aperitivo.

Tagliate ciascuna fetta di zucca a pezzi molto più piccoli e riponili in una pirofila condita con un po’ di olio di oliva extravergine, polpa di pomodoro un pizzico di sale, pepe e qualche rametto di timo spezzettato, l'aglio sbucciato e tagliato a fettine.

Amalgamate bene i pezzi della zucca e, con l’aiuto di un cucchiaio, gira e rigira la preparazione così da fare in modo che tutti i pezzi siano ben conditi. Sistemate la zucca in forno, mettete il rosmarino sopra la composizione di zucca e pomodoro e fate cuocere a 200°C per 20-30 minuti. Trascorso questo tempo, verificate che la zucca sia pronta. Si deve presentare morbida dentro e croccante in superficie.

Servite la zucca al forno quando è ben calda o tiepida, accompagnata da una buona fetta di formaggio. Noi consigliamo del gorgonzola o un altro formaggio a pasta erborinata.

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