Ingredienti

  • 2 tazze di grano saraceno germogliato ed essiccato
  • ½ tazza di cocco rapè
  • 3 cucchiai di granella di fave di cacao
  • 1 cucchiaio di semi di canapa
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1/4 tazza di mandorle a pezzetti
  • 3 cucchiai di mirtilli secchi, precedentemente ammollati
  • albume di un uovo
  • Vaniglia e cannella a piacere
  • 1 pizzico di sale

*Per far germogliare il grano saraceno ammollatelo per un'ora, risciacquatelo bene e mettetelo in un colino sopra una ciotola e ricoperto da un panno da cucina. Posizionatelo in un luogo fresco e asciutto. Ogni 8 ore risciacquatelo. Sarà pronto quando si saranno formate le codine bianche della stessa dimensione del chicco. Con le temperature estive bastano 24 ore. Essiccatelo una notte in essiccatore impostato a 42 gradi oppure lasciatelo al sole per un pomeriggio.

Procedimento

Versate in un'ampia ciotola il grano saraceno, il cocco rapè, la granella di fave di cacao, i semi di canapa, i semi di sesamo e le mandorle a pezzi. Mischiate bene con un cucchiaio.

In un mixer frullate i mirtilli secchi e successivamente impastateli con l'albume dell'uovo e con un poco di acqua, in modo da formare un composto omogeneo.

Versate l'ímpasto nella ciotola con gli altri ingredienti. Unite vaniglia, cannella e sale e mischiate bene, aiutandovi con le mani. Il risultato finale dovrà essere un impasto compatto e leggermente colloso.

Su una teglia da forno versate l'impasto e formate un rettangolo ben unito e solido, dandogli uno spessore di circa mezzo centimetro.

Informate il tutto in forno preriscaldato (statico) a 180 per circa 10/15 minuti.

Con un coltello affilato date la forma alle vostre barrette. Si conservano per settimane a temperatura ambiente in un contenitore ermetico.

Per portarle in giro avvolgetele nella pellicola trasparente.

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