Ingredienti
Per 25 biscotti (circa)
- 40gr di farina di farro integrale
- 40gr di farina di kamut
- 40gr di farina di avena
- 80gr di xylitolo (o eritrolo)
- 70gr di burro di soia Provamel
- 50ml di latte di mandorle
- 50ml di latte di riso e nocciole
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato (o in polvere)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40gr di amido di mais
- 1 pizzico di sale
- 25 gerigli di noci e mandorle pelate
Preparazione
Setacciare le farine e aggiungete il lievito, il sale e lo zenzero.
In una ciotola a parte montare il burro (a temperatura ambiente) con lo xylitolo e il latte di mandorla (aggiunto a filo, piano piano) fino ad ottenere una crema soffice, incorporare gli ingredienti setacciati e mescolare bene.
Coprire il recipiente con la pellicola alimentare e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Se l'impasto risulta appiccicoso, aggiungere ancora un po' di farina bianca per rendere l'impasto più lavorabile.
Raccogliere l'impasto poco per volta e formare delle palline di circa 2cm di diametro.
Posare su ogni pallina una mandorla o un gheriglio di noce e appiattirle leggermente su una teglia ricoperta con la carta da forno.
Lasciare almeno 5 cm tra una pallina e l'altra se no si attaccheranno i biscotti durante la cottura.
Infornare a 180° per 12-15 minuti. Quando sono dorati, sono pronti !