Ingredienti

Per 25 biscotti (circa)

  • 40gr di farina di farro integrale
  • 40gr di farina di kamut
  • 40gr di farina di avena
  • 80gr di xylitolo (o eritrolo)
  • 70gr di burro di soia Provamel
  • 50ml di latte di mandorle
  • 50ml di latte di riso e nocciole
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato (o in polvere)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40gr di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 25 gerigli di noci e mandorle pelate

Preparazione

Setacciare le farine e aggiungete il lievito, il sale e lo zenzero.

In una ciotola a parte montare il burro (a temperatura ambiente) con lo xylitolo e il latte di mandorla (aggiunto a filo, piano piano) fino ad ottenere una crema soffice, incorporare gli ingredienti setacciati e mescolare bene.

Coprire il recipiente con la pellicola alimentare e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Se l'impasto risulta appiccicoso, aggiungere ancora un po' di farina bianca per rendere l'impasto più lavorabile.

Raccogliere l'impasto poco per volta e formare delle palline di circa 2cm di diametro.

Posare su ogni pallina una mandorla o un gheriglio di noce e appiattirle leggermente su una teglia ricoperta con la carta da forno.

Lasciare almeno 5 cm tra una pallina e l'altra se no si attaccheranno i biscotti durante la cottura.

Infornare a 180° per 12-15 minuti. Quando sono dorati, sono pronti !

Tutte le nostre ricette di dolci
Tutte le nostre ricette