Ingredienti

  • 120g farina di teff
  • 40g farina d’avena o di grano saraceno
  • 100g farina di riso
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • 1 pizzico di sale rosa
  • 50g nocciole in granella
  • 60g olio di semi di girasole
  • 80g zucchero di canna integrale
  • 80g di latte d’avena

Preparazione

Mescolate in una ciotola le farine, il lievito, il pizzico di sale, la cannella e la granella di nocciole.

In un’altra ciotola, con una frusta a mano, mescolate l’olio di semi di girasole insieme allo zucchero di canna e il latte d’avena.

Unite i due composti ed impastate con le mani. In caso l’impasto dei biscotti risultasse troppo asciutto potete aggiungere altro latte d’avena oppure acqua. Non preoccupatevi se l’impasto è sbricioloso, è normale in quanto non contiene glutine. Per limitare questo problema potete sostituire la farina di riso con della comune farina 0.

Fate riposare per un’oretta il composto in frigorifero avvolto da pellicola.

A questo punto prelevate delle piccole palline dall’impasto e schiacciatele con le mani (lasciate i biscotti abbastanza spessi visto che una volta cotti sono molto friabili).

Adagiate i biscotti con farina di teff in una teglia rivestita da carta forno e fate cuocere a 180 gradi per circa 12-15 minuti.

Una volta raffreddati potete gustare i vostri biscotti con farina di teff (vegani) sia per una sana merenda che per colazione.

Se preferite potete aggiungere un paio di cucchiaini di cacao alle farine, saranno ancora più golosi!

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