Ingredienti:
Per circa 3 crepes:
- 50 g circa di farina di castagne
- acqua quanto basta per ottenere un composto liquido
- un uovo
- olio di cocco 1 punta di cucchiaino
- sale integrale 1 pizzico
Per la purea di mele:
- 1 mela
- 1 cucchiaino di succo di limone
- cannella 1/2 cucchiaino
- acqua 1-2 cucchiai
Procedimento:
- Iniziare preparando la purea di mela: tagliare la mela a cubetti, porla in una casseruola piccola e unire 1-2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaino di succo di limone. Cuocere con il coperchio finche la mela non risulti morbida. Spegnere il fuoco e unire 1/2 cucchiaino di cannella, quindi frullare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
- Passare alla preparazione della crepes: Prendere una ciotola capiente, mettere la farina di castagne, unire l'acqua a filo mescolando fino al raggiungimento di un composto liquido. Quindi unite l'olio di cocco, l'uovo, un pizzico di sale e mescolate il tutto. Scaldare una padella antiaderente e versare il quantitativo sufficiente a coprire tutta la superficie. Cuocere 1-2 minuti per lato, quindi togliere dal fuoco, piegare in 4 parti e servire con la purea di mele.