Ingredienti
• 200 gr. di bevanda di Avena
• 3 cucchiai colmi di malto
di riso Bio
• 16 gr. di cacao amaro
in polvere Bio
• 20-25 gr. di kuzu
• 1 pizzico di sale integrale
Per la decorazione
• Nocciole tostate
• Farina di nocciole tostate
Preparazione
In un pentolino versiamo la bevanda di avena e il malto;
Rimestiamo finché il malto si sarà sciolto completamente nel latte;
A questo punto uniamo al composto il cacao amaro setacciandolo, quindi aggiungiamo il sale;
Mescoliamo energeticamente in modo che non si formino grumi;
Adagiamo il pentolino sul fuoco, accendiamo la fiamma quindi continuiamo a mescolare per qualche minuto;
Appena il composto raggiungerà il bollore aggiungiamo il kuzu, che avremo precedentemente disciolto in un dito
di latte o di acqua a temperatura ambiente;
Continuiamo a mescolare il tutto finché il composto diventerà traslucido;.
Spegniamo la fiamma e versiamo il tutto negli appositi stampini;
Lasciamo raffreddare i budini a temperatura per circa mezz’ora, dopodiché trasferiamo gli stessi in frigorifero
lasciandoli riposare per almeno due ore;
Appena prima di servire decoriamo i budini con la farina di nocciole e qualche nocciola intera.