Ingredienti

(per 4 persone)

4 cucchiai di porridge di avena
3 cucchiai di bevanda vegetale di avena, riso o mandorle
1 goccia di olio essenziale di di vaniglia 
1 cucchiaio di scorza di limone grattigiata
2 cucchiai Succo di limone 
2 cucchiai di eritritolo
1 cucchiaino di crema di mandorle bianche

 

Preparazione

Mettete il porridge, diciamo 4 cucchiai, in una grande ciotola.

Aggiungete 2 cucchiai di acqua e lasciate riposare per 5 minuti

Aggiungere 3 cucchiai di bevanda vegetale, 2 cucchiai di succo di limone da tavola, 1 cucchiaio di scorza di limone e lasciate riposare 5 minuti

Adesso che i sapori si sono conosciuti, create una crema con un frullatore a immersione.

Aggiungere 1 o 2 gocce di olio essenziale di vaniglia e l'eritritolo.

Amalgamate fino a ottenere un composto liscio, cremoso e limonoso al profumo.

Aggiustate, se preferite po' più di dolcificante o, se desiderate una consistenza più ferma aggiungere un po' di crema di mandorla e amalgamate nuovamente.

Per finire, dando una consistenza diversa, mettete in un cucchiaio di mandorle tritate sul fondo di ciotole o bicchieri da dessert, quindi aggiungete sopra la mousse al limone fino a quando non è alla larghezza di un dito dall'alto. 

Decorare con 2 fette di limone tagliate fini o 3 mandorle tostate o spolverizzare di mandorle a lamelle tostate. 

Tutte le nostre ricette di dolci
Tutte le nostre ricette