Ingredienti
per l'impasto
- 1 tazza di mandorle
- 1 ucchiaio di aceto di mele
- ¾ di tazza dizucchero di cocco
- ⅓ di tazza di olio di cocco
- 1 cucchiaio di tè alla vaniglia
- ¼ di tazza di farina di mandorle
- ¾ di tazza di farina di riso
- ⅓ di tazza di macaccino
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
guarnizione
- 1 tazza di latte di cocco
- 100g di burro di cacao
- 2 cucchiai di gelatina di agave
Preparazione
Scaldate il forno a 180°C. Foderate una teglia con della carta da forno (o ungete degli stampini). Mettete da parte. In un ciotola di media grandezza unite il latte e l'aceto. Lasciate riposare per 5 minuti. Aggiungete lo zucchero, l'olio di cocco e la vaniglia. Mescolate bene.
In Un'altra ciotola unite le farine, il Macaccino, il lievito, il bicarbonato e il sale. Incorporate il contenuto delle due ciotole e mescolate bene. Versate l'impasto nella teglia preparata prima e mettetela in forno per 30 minuti o fino a quando la torta sarà cotta al suo interno.
Togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare mentre si prepara la guarnizione. Scaldate il latte di cocco in un pentolino. Quando è quasi a bollore, togliete dal fuoco e aggiungete il burro di cacao e la gelatina di Agave.
Lasciate raffreddare un po' prima di versare sopra la torta.