Ingredienti
- 150 gr. di farina integrale di farro monococco (per la versione gluten free: 100gr. di farina di riso integrale + 50 gr. di farina di grano saraceno)
- 50 gr. di bevanda vegetale di avena senza glutine o anacardo e cocco se volete un gusto più esotico
- 55 gr. di olio di semi di girasole;
- 1 pizzico di sale integrale del mediterraneo
- 80 gr. di malto di orzo
- Una presa abbondante di mirtilli freschi
- 12 nocciole tritate grossolanamente
- Buccia di 1/2 limone non trattato
- 1/2 bustina di cremor tartaro
- 1 cucchiaino raso di fiori essiccati di lavanda
Procedimento
In un contenitore unite tutti gli ingredienti secchi, compresa la buccia di limone;
Quindi mescolate bene;
In un altro contenitore unite tutti gli ingredienti liquidi;
Quindi mescolate energicamente;
Incorporate i liquidi ai secchi e mescolate energicamente così da incorporare aria;
Unite al composto le nocciole, i mirtilli ed i fiori di lavanda;
Amalgamate ancora delicatamente;
Versate il composto negli stampini ed infornate in forno (ventilato) pre riscaldato 180gradi per 25 - 30 minuti.