Ingredienti
Per 3 personne
- 3 banane mature
- 8 cucchiaini di zucchero integrale di canna / 6 di eritrolo / 5 di xilitolo
- 6 cucchiai di farina 0
- un cucchiaino di lievito per dolci
- cannella in polvere a piacere
- 1 filo di olio per la cottura
- sciroppo d'acero (a piacere)
Preparazione
Schiacciare le banane con una forchetta, aggiungendo zucchero e cannella.
In una terrina separata mescolate il lievito con la farina.
Aggiungere la purea di banane alla farina con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto denso e non troppo liquido. Se necessario, aggiungete un altro po' di farina.
Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio e, quando questa sarà calda, versarci il composto con un cucchiaio o una spatola.
Stendere dando una forma circolare e far cuocere qualche minuto, facendo attenzione a non bruciare la superficie inferiore. Quando la superficie superiore è quasi asciutta, girare la frittella con una spatola e far cuocere ancora per pochi minuti, fino a che assumerà una colorazione bruno-dorata.
Impiattare e servire, accompagnando con sciroppo d'acero, frutta fresca o anche da solo.