Ingredienti

per 4 persone

  • 250g di farina integrale
  • 150g di amaretti secchi
  • 80g di fecola
  • 100g di farina di mandorle
  • 350g di cioccolato fondente
  • 500/600 ml di latte di soia
  • 3 pere mature medie
  • 1 bustina di lievito
  • 50g di zucchero integrale di canna

Preparazione

Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a cubetti.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, aggiungendo gradualmente il latte di soia.

Sbriciolate gli amaretti, disponili in una pirofila ed unite la farina integrale, la farina di mandorle e la fecola.

Aggiungete il lievito ed eventualmente lo zucchero ed infine il cioccolato fuso.

Mischiate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed eventualmente aggiungete altro latte.

Foderate una tortiera con la carta da forno e versateci metà dell'impasto, disponete le pere, precedentemente tagliate, e ricoprite con l'impasto rimanente.

Scaldate il forno a 200°C e cuocete per 40/45 minuti.

Spegnete il forno e lasciate la torta infornata per altri 10 minuti.

Estraete la torta dal forno, lasciate intiepidire e godetevi questa squisitezza!

Tutte le nostre ricette di dolci
Tutte le nostre ricette