Ingredienti
(per 18 quadrotti)
1 1/2 tazza d'acqua
2 tazze di zucchero di canna
1kg di datteri tagliati a metà
1 cucchiaino di vaniglia
1 1/2 tazza di farina 1
1/4 cucchiaino di bicarbonato
1 1/2 tazza di fiocchi d'avena
1 tazza di burro ammorbidito
Procedimento
In una casseruola, portare l'acqua a bollore.
Aggiungere 1 tazza (250 ml) di zucchero di canna e mescolare.
Aggiungere i datteri e cuocere, mescolando, per 6-8 minuti o finché il composto non si sarà addensato.
Aggiungere la vaniglia e mescolare.
In una ciotola, unire la farina e il bicarbonato.
Aggiungere i fiocchi d'avena e il resto dello zucchero di canna e mescolare bene.
Aggiungiamo il burro e mescoliamo con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Premere leggermente tre quarti del composto in una teglia imburrata da 33 cm x 23 cm. Coprire uniformemente con il ripieno di datteri e cospargere con il restante composto di farina d'avena.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti o fino a quando la superficie della torta non sarà dorata.
Fate raffreddare, poi tagliate a quadrotti. Fa circa 18 quadrati.