Ingredienti

dosi per una torta per 6 persone

  • 200g di farina integrale
  • 100g di farina bianca
  • 325g di zucca senza buccia
  • 130g di zucchero di canna
  • 150g di latte di riso
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di liquore all'amaretto

Preparazione

Tagliate a pezzetti la zucca e fatela cuocere a vapore per circa 15 minuti, oppure fin quando non risulta morbida. Schiacciate la zucca tiepida fino ad ottenere una purea e aggiungete lo zucchero. Successivamente aggiungete tutti gli altri ingredienti: le due farine setacciate, il cacao, il lievito e il latte (ogni zucca ha più o meno liquido, pertanto il latte va versato in una quantità necessaria ad ammorbidire leggermente l'impasto dopo aver aggiunto le farine).

Dopo aver mischiato bene tutti gli ingredienti, aggiungete il cacao amaro ben setacciato e il cucchiaino di liquore all'amaretto. Versate nella teglia l'impasto ottenuto e decorate a vostro piacimento, io ad esempio consiglio di utilizzare delle fettine di zucca. Cuocete a 180° per circa 50 minuti. Controllate spesso l'umidità interna con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare e siete pronti per gustare questa torta!

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