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Penne di riso integrale ai funghi Vegan Senza Glutine

Un viaggio culinario nel cuore del veganismo: ecco come combinare la profondità del tofu affumicato con la freschezza dei funghi in una pasta che conquista tutti! L’aroma del tofu affumicato si fonde con la freschezza dei funghi, creando un connubio ideale per gli amanti della cucina.

Amaranto, Miglio e Radicchio

Ricetta vegana e completamente gluten free. Per i tempi di cottura, ricordatevi sempre che l'amaranto ha bisogno in totale di 40 minuti e il miglio 20 (quindi il miglio si aggiunge dopo).In entrambi i casi il rapporto fra il cereale e l'acqua è di 1:2 (una porzione di miglio\amaranto e 2 di acqua)

Sformatini di Riso, Radicchio e Noci

Un risotto perfetto per la stagione invernale. Il porro, oltre a contenere minerali e vitamine in abbondanza, promuove le funzioni cognitive mentre il radicchio ha proprietà antiossidanti ed è utile contro psoriasi, diabete di tipo 2, obesità, stitichezza e cattiva digestione.

Riso basmati con fiori di zucca, zucchine, zenzero al profumo di limone

Pronto in 15 minuti, questo riso appartiene alla famiglia delle ricette funzionali, ossia a quelle ricette studiate per il massimo benessere. In questo caso, il riso, che ha alto indice glicemico, va lessato al dente. Va poi aggiunto in padella e mantecato con le verdure quando l'olio è ben caldo.

Riso al limone indiano - nimbu ciawal

In questo piatto risalta soprattutto il gusto del limone, perciò teniamo le spezie ad una quantità minima in modo da non snaturare il concetto base. E' il riso ideale per un pic-nic estivo

Sorgo al burro di nocciole

Il sorgo può essere utilizzato in zuppe, insalate, contorni, pilaf e altro ancora. È un ottimo sostituto per il grano, per il couscous e altri cereali ricchi di glutine. Vi presentiamo una ricetta nocciolosa molto gourmand!

Cavolo che gnocchi!

Siete degli amanti degli gnocchi o dei pizzoccheri o di entrambi? Allora al Melograno vi sentirete a casa. Gli amici di Sotto Le Stelle ci mandano questa ricetta completamente gluten free e piena di sapore!

Busiate alla trapanese

Le busiate alla trapanese sono un primo piatto gustoso e fragrante, tipico della tradizione siciliana. Protagonista un formato di pasta corta, dalla caratteristica forma a spirale, preparato ancora oggi a mano con grande maestria e velocità dalle massaie siciliane.

Pad thaï ai gamberetti

Pronta in 20 minuti, direttamente dall'album di ricette Thai.

Riso con verza, funghi, caprino fresco e noci

Un primo funzionale, che diventa un piatto unico a cui aggiungere semplicemente delle verdure. I funghi shiitake riducono il colesterolo e contrastano l'arteriosclerosi, il raffreddore e l'influenza; rivitalizzano la circolazione, riducono l'appetito e curano il comune raffreddore

Orzo Perlato con Radicchio Precoce e Curcuma

Una ricetta "funzionale", studiata apposta per risolvere alcuni disturbi. In caso di anemia, per esempio, questa ricetta potrebbe essere abbinata a rucola, indivia belga e un uovo al tegamino. Tutti contengono ferro, la rucola apporta anche della vitamina C, necessaria al suo assorbimento.

Quinoa e piselli Indian-Style Quinoa (vegan)

Un delizioso piatto unico (o primo) vegano che fa incontrare la tradizione sudamericana con quella indiana. Semplice da preparare, delizioso e garantito il successo!

Riso al vapore con salsa alle spezie

Un riso della tradizione cinese ottimo per tonificare il qi. Veloce da preparare, possiamo usarlo come accompagnamento per del pesce, verdure o carne.

Amaranto e quinoa in tripudio di verdure cremose - gluten free

Una ricetta veloce e facile, da presentare come piatto unico in un pic-nic o come primo piatto per il quotidiano. Facile da digerire, 100% gluten free e pieno di vitamine e minerali

Risotto con foglie di melissa e malva

Una ricetta che si avvicina alla minestra medicata della medicina tradizionale cinese. In questo caso la base di malva e melissa aiutano l'intestino a non essere infiammato. La malva toglie i dolori addominali ed i crampi da coliche gassose, mentre la malva sfiamma.

Gnocchi al doppio zafferano

Lo zafferano è una spezia ricca di carotenoidi e vitamine, utile come antinfiammatorio, sedativo e antispasmodico. Come si accompagna bene alla zucca, con la sua morbida dolcezza poi...è un piacere! Potete anche preparare gli gnocchi il giorno prima e conservarli in un contenitore in frigorifero.

Linguine di Timilia Finocchi, Pinoli e Limone

Una rivisitazione di una nota ricetta di vegolosi.it. Fonte di fibre, minerali (Ferro, Zinco,Manganese), proteine; secondo la definizione i grani antichi comprendono tutta una serie di grani che furono alla base dell’alimentazione mediterranea prima della moderna coltura intensiva

Cannelloni di melanzane ripiene vegan su letto di pomodoro

I cannelloni di melanzane sono involtini che contengono un ripieno morbido e dal sapore non scontato: ne mangerete uno dietro l'altro.

Spaghetti di segale con pesto di origano

Un piatto di pasta veloce,buono e che fa bene! La segale integrale ha un basso indice glicemico, migliora la salute intestinale, regola l´appetito, e modula lo zucchero nel sangue. L'origano aiuta a digerire, é antiossidante, ha un'attività antiparassitaria e antispasmodico. Vegan e sano!

Spaghetti con spuma al finocchio, mousse di cavolo rosso e vellutata di lenticchie

Una ricetta impegnativa, che sconvolgerà i vostri ospiti. Tanto buona quanto bella dal punto di vista nutraceutico (ed estetico)

Linguine di Timilia con pesto di erbette e patata dolce

Grani antichi, di eccelsa qualità, digeribili, con un pesto tipicamente primaverile, sfizioso e dalle proprietà nutraceutiche interessanti. Gli agretti, infatti sono carichi di clorofilla, che ci aiuta a tirarci su e indicati nelle diete dimagranti: saziano facilmente senza appesantire.

Paccheri alla crema di legumi

Un piatto unico ricco di fibre, proteine complete e tante spezie dalle proprietà nutraceutiche!

Riso Basmati, zenzero e limone con zucchine

Un piatto semplice, veloce, leggero ma sopratutto utile a migliorare la digestione e con un basso impatto glicemico!

Risotto con zucca e funghi e parmigiano 30 mesi

Un buon risotto con zucca, parmigiano e funghi non può mancare almeno una volta per autunno. Buono, possiam anche farlo più spesso optando per un riso semintegrale.

Kamut con zucca e fagioli azuki alla curcuma

Una ricetta dalle proprietà eccellenti: digestive, antinfiammatorie e di aiuto per le difese immunitarie. Buona e dal potere saziante alto

Cannelloni di pasta glutenfree al basilico e timo con spinaci e tofu senza glutine

Una ricetta 100% gluten free. Vi accompagnamo passo passo per aiutarvi a non perdere il gusto e non rinunciare troppo!

Fusilli di piselli verdi con ricotta al limone e basilico

Eccovi un piatto vegetariano con un buon apporto di proteine e 430 calorie a porzione (circa). I piselli sono anche una buona fonte di vitamina B6, che aiuta a contrastare la fatica e lo stress, facilita l'assorbimento del magnesio ed é davvero importante per l'assimilazione degli amminoacidi

Spaghetti di farro all'amatriciana vegetale

Un buon piatto della tradizione romana, rivisitato in chiave salutista!

Spatzle di farro alla curcuma

Ecco una nuova ricetta nutraceutica! Primo Piatto per l'uomo e la donna in età adulta specialmente studiato per il controllo dei meccanismi neurovegetativi e comportamentali nelle dipendenze alimentari e nella regolazione dell'appetito.

Riso venere profumato all'erba cipollina

Ottimo come antipasto o pietanza da abbinare con pesce, verdure o carne per un piatto unico, delizioso e leggero. Il riso Venere è particolarmente noto per la sua alta concentrazione di antiossidanti (che aiutano a prevenire il cancro tengono basso il colesterolo e trigliceridi), vitamine e minerali

Ravegoli

Una ricetta tardo-primaverile sfiziosa per i vegani che vogliono osare in cucina!

Spaghetti di segale peperoni e zucchine

Una ricetta quasi estiva, ideale per i diabetici, saporita e sfiziosa!

Fusilli di Farro con crema di gambi di asparagi

Approfittiamo della stagione degli asparagi per farne scorta e deliziarcene! Ricetta facile e veloce (20 minuti e vai a tavola)!

Pasta proteica con asparagi, piselli e zucchine

Nutriente come i legumi ma facile da preparare come la pasta. Assorbe bene il sugo perché è trafilata al bronzo e tiene la cottura. I ceci aiutano a controllare i livelli di colesterolo e di trigliceridi, contribuendo a mantenere in salute cuore e arterie e contengono vitamine del gruppo B.

Pasta fredda integrale al pesto con fave ed asparagi

Una pasta ancora primaverile che anticipa l'estate con tutta l'energia frizzante di questa stagione di passaggio! Facile da realizzare e buona per tutti

Vellutata di zucchine con riso rosso

Una ricetta leggera, saporita e semplice nell'esecuzione. Il riso rosso, povero di grassi e ricco di fibre, é una fonte di sali minerali e antiossidanti. Aiuta ad abbassare il colesterolo e contribuisce a tenere sotto controllo la glicemia. Fa bene alle ossa e riduce il rischio di obesità.

Linguine di timilia alla curcuma e tofu affumicato

Una pasta deliziosa dalle prorpietà antinfiammatorie. Buona e semplice, ottima anche per chi vuole perdere peso!

Noodles di grano saraceno e quinoa con olio e cipollotto

Un piatto velocissimo ed esotico. Facili, veloci e gustosissimi.

Farfalle con broccoletti e mandorle

Farfalle con broccoletti e mandorle. Ripassate in padella il giorno dopo, sono ancora più buone!

Shirataki ai peperoni

Ecco una ricetta alternativa e modernissima, vegana, senza glutine, dietetica ed indicatissima per chi soffre di diabete. L'ingrediente protagonista è rappresentato da una farina ricca di fibra, fonte di glucomannano: il konjac.

Linguine di Farro alla Carbonara vegetale

La paprika contiene vitamina A, betacarotene e luteina. Protegge i vasi sanguigni (vitamina E). Previene la perdita dei capelli. Inoltre, presenta proprietà antibatteriche. Contiene Fe, utile per prevenire l'anemia. È antiossidante. Può aiutare a migliorare la circolazione.

Tagliatelle di grano Timilia con shiitake e pepe rosa

Utilizzare una farina integrale di grano duro siciliano per la preparazione di queste tagliatelle ha reso il gusto unico, vivo e la consistenza ottima.

Risotto Zucche e Castagne

Classico abbinamento autunnale, davvero eccezionale. Una vera e propria coccola da concedersi in una fresca domenica casalinga.

Risotto Cappuccio e Fontina

In questo piatto davvero godurioso, il cavolo cappucci diventerà il re della vostra tavola.

Couscous con Broccoli e Cappuccio Viola

Un primo piatto ricco, gustoso e pieno di energia, perfetto per chi fa attività fisica.

Quinoa alle verdure

Quinoa alle verdure.

Piatto caldo d'avena

Leggera e saporita, è ideale per chi si vuole mantenere leggero senza rinunciare al gusto.

Sorgo freddo con olive e noci

Un primo piatto veloce, gustoso e gluten free.

Lasagne raw pere & melanzane

In questa lasagna raw si privilegiano i cibi crudi, quindi vivi, nel pieno del loro potenziale vitaminico ed energetico!

Sedanini alla zucca

Zucca, limone e spezie: un accostamento interessante e gustoso per un primo piatto da assaporare ad una cena tra amici!

Insalata di farro senza nichel

Se siete alla ricerca di ricette senza nichel perfette per un primo piatto estivo, ecco come preparare una gustosa insalata di farro.

Riso Nero con Asparagi

Gli asparagi sono ricchi di fibre vegetali, acido folico e vitamine, soprattutto la A, la C, la E ed alcune del gruppo B. Questo ortaggio contiene sali minerali, tra cui il fosforo, il calcio ed il cromo collegato all'insulina.

Ravioli ai funghi

Variante vegana dei ravioli ai funghi eccezionalmente buona!

Pasta al tonno scappato

Una nuova ricetta vegan della domenica dalla nostra Eleonora, da provare!

Pasta fresca all'uovo finto

Vi presentiamo una variante vegan della pasta fresca all'uovo

Pasta con crema di broccoli

Delizioso e cremoso primo piatto, ricco di verdura. Perfetto con ogni formato di pasta, sia corto che lungo come spaghetti e linguine. La ricetta è di facile esecuzione e anche piuttosto veloce. Ricetta vegetariana.

Orzotto al porro verde e zucca su letto di crema di ceci

Perlato: è un orzo sottoposto a un intenso processo di raffinazione, con la rimozione di tutta la parte esterna del chicco, affinché assuma una colorazione bianca. Il grande vantaggio è l’eliminazione dei tempi d’ammollo: questa tipologia può essere immediatamente cotta.

Miglio e zucca

L'olio di sesamo ha proprietà antibatteriche/antivirali.Anti-infiammatorio, è ricco di vitamine, soprattutto A, E e vitamine del gruppo B (B1, B2, B3).Il tamari è un condimento giapponese a base di salsa di soia, che contiene buone quantità di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti.

La sedasagna

Il sedano rapa è un ortaggio molto particolare, ben differente dal sedano classico, o dal sedano da costa. Se vi piace o se volete provarlo per la prima volta allora questa ricetta fa sicuramente al caso vostro! È un primo piatto gustosissimo e se avete degli invitati farete un figurone.

Maccheroni con cavolo nero, lenticchie e pomodoro

Una ricetta antiossidante, con una buona concentrazione di sali minerali, soprattutto il potassio e ferro. Grazie alla presenza del cavolo nero, questa ricetta risulta detossificante e drenate. Ricca di fibre, grazie alle lenticchie è una miniera in termini di proteine, ferro e magnesio.

Involtini di saraceno

Fonte di sali minerali come ferro, zinco e selenio, é ricco di proteine e amminoacidi essenziali, tra cui troviamo soprattutto la lisina, la treonina e il triptofano. É anche una fonte di antiossidanti, come rutina e tannini. Il grano saraceno non contiene glutine, né colesterolo.

Lasagne ai porri

Lasagne ai porri. Una ricetta facilissima, veloce, che non tradisce mai! Non abbiamo ancora trovato qualcuno a cui non piacesse!

Couscous con piselli e nocciole

Il Couscous é buono caldo o freddo, é facile da preparare, veloce e versatile. Le nocciole, ricche di vitamine, minerali e proteine, rendono poi questo piatto unico.

Conchiglie gratinate con seitan

Un primo piatto sfizioso adatto alla cucina vegan

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