Ingredienti
(per 3 persone)
1 carota
2 coste di sedano
1 radicchio precoce grande
1 batata
1 cipolla
3 foglie di cavolo nero
150 g di miglio
100 g di amaranto
sale q.b.
olio evo
brodo granulare
Procedimento
In una pentola larga mettere carota, sedano e cipolla tritati a soffriggere con poco olio.
Appena la cipolla imbiondisce, versare l'amaranto, perventivamente sciacquato in abbondante acqua.
Aggiungere un cucchiaino abbondante di brodo granulare Rapunzel e amalgamare.
Aggiungere due tazze di acqua e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa e con coperchio.
Aggiungete la batata fatta a pezzetti piccoli, una tazza di acqua e il cavolo nero pulito senza la costa centrale tritato grossolanamente.
Amalgamate e fate cuocere ancora 5 minuti.
Unite il miglio preventivamente lavato.
Portare ad ebollizione.
Dopo 10 minuti unire il radicchio tagliato a pezzetti, aggiustare di sale, pepe olio e continuare la cottura fino a completo assorbimento dell'acqua.
Possibile farne una versione più "brodosa" aggiungendo ancora dell'acqua.