Ingredienti (per 4 persone) :


-250g di riso nero
-40g di olio evo
-300g di asparagi
-80g di panna di soia
-Sale qb

 

Procedimento:
Mettete a scaldare in una pentola a fuoco alto 750 ml di acqua, quando bolle versate il riso nero e cuocete fino ad assorbimento dell'acqua (50 minuti circa). Dopo aver messo a bollire 3 litri d'acqua, salate e lessate gli asparagi. Raccogliete il riso ormai cotto in un recipiente, scolate gli asparagi ancora croccanti, tagliate la parte bianca del gambo. Mettete una parte di asparagi nel bicchiere del mixer, aggiungete la panna di soia, e frullate gli ingredienti, aggiungete quindi due pizzichi di sale e frullate nuovamente. Fate scaldare due cucchiai d'olio in un tegame, versatevi il riso nero, e fatelo saltare per qualche minuto. Unite adesso la crema di asparagi e amalgamatela al riso. Prendete degli stampi monoporzione e riempiteli di riso, col dorso del cucchiaio pressate il riso, rivoltatelo su un piatto di portata, mettete sul timballo un po' delle crema preparata guarnite con gli asparagi tenuti da parte.

Tutte le nostre ricette di primi piatti
Tutte le nostre ricette