Ingredienti
(per 2 persone)
2 melanzane
5 patate rosse
200 g pisellini in scatola
Basilico
1 spicchio aglio
olio extravergine di oliva
origano
senape all'ancienne
sale, pepe, peperoncino
Procedimento
Tagliate le melanzane per il lungo, a fette di massimo mezzo cm tenendo la buccia e mettetele a bagno in acqua e sale per almeno 1 ora
Tagliate le patate a fette spesse. Lessate in acqua bollente salata, fino a cottura.
Mentre le patate lessano, scaldate un'ampia padella antiaderente o meglio ancora una griglia di ghisa, e spolverate di sale. Quando il sale inizia a scoppiettare, adagiatevi le melanzane.
Capovolgetele quando iniziano a dorare.
Procedete con tutte le fette. Appena le melanzane sono dorate, trasferitele in un recipiente con coperchio: lasciatele riposare con qualche foglia di basilico. A mano a mano, aggiungete le altre melanzane pronte richiudendo sempre il coperchio e, se necessario.
Schiacciate le patate quando ancora calde ed amalgamatele con i pisellini.
Mettete il composto nel vaso del frullatore ad immersione insieme ad uno spicchio d'aglio tritato, una presa di pepe, un cucchiaino di origano, un cucchiaino di senape all'ancienne e un cucchiaio di olio. Aggiustate di sale e delle spezie/aromatiche preferite (peperoncino, basilico tritato).
Prelevate le melanzane una fetta alla volta.
Disponete un cucchiaio di purea di patate all'interno.
Arrotolate e chiudete il cannellone.
Scaldate i cannelloni in forno in un letto di salsa di pomodoro all'interno di una pirofila, se volete con un po' di grattaveg sulla superficie.