Ingredienti

(per 2 persone)

2 melanzane
5 patate rosse
200 g pisellini in scatola
Basilico
1 spicchio aglio
olio extravergine di oliva 

origano

senape all'ancienne
sale, pepe, peperoncino

 

 

Procedimento

Tagliate le melanzane per il lungo, a fette di massimo mezzo cm tenendo la buccia e mettetele a bagno in acqua e sale per almeno 1 ora

Tagliate le patate a fette spesse. Lessate in acqua bollente salata, fino a cottura.

Mentre le patate lessano, scaldate un'ampia padella antiaderente o meglio ancora una griglia di ghisa, e spolverate di sale. Quando il sale inizia a scoppiettare, adagiatevi le melanzane.

Capovolgetele quando iniziano a dorare.

Procedete con tutte le fette. Appena le melanzane sono dorate, trasferitele in un recipiente con coperchio: lasciatele riposare con qualche foglia di basilico. A mano a mano, aggiungete le altre melanzane pronte richiudendo sempre il coperchio e, se necessario.

Schiacciate le patate quando ancora calde ed amalgamatele con i pisellini.

Mettete il composto nel vaso del frullatore ad immersione insieme ad uno spicchio d'aglio tritato, una presa di pepe, un cucchiaino di origano, un cucchiaino di senape all'ancienne e un cucchiaio di olio. Aggiustate di sale e delle spezie/aromatiche preferite (peperoncino, basilico tritato).

Prelevate le melanzane una fetta alla volta.

Disponete un cucchiaio di purea di patate all'interno.

Arrotolate e chiudete il cannellone.

Scaldate i cannelloni in forno in un letto di salsa di pomodoro all'interno di una pirofila, se volete con un po' di grattaveg sulla superficie.

 

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