Ingredienti
Per 3-4 persone
- 1 pacchetto di conchiglie di pasta grande
- 250gr di seitan
- 3 carote grattugiate
- 1 cipolla piccola tagliata fine
- ½ spicchio di aglio tagliato fine
- 2 foglie di alloro
- 3 cucchiaini di pinoli leggermente tostati
- prezzemolo tagliato fine
- olio di oliva
- salsa di soia
- 1 cucchiaino di basilico secco
Preparazione
Cuocere le conchiglie in abbondante acqua bollente con un pizzico di sale marino per il tempo indicato sulla confezione. Una volta che la cottura sia al dente, scolarle e passarle velocemente sotto l'acqua fredda, facendo molta attenzione a non romperle e scolarle bene.
Tagliare il seitan finemente.
Soffriggere la cipolla e l' aglio con olio di oliva e un pizzico di sale e l' alloro per 10 minuti.
Aggiungere la carota, il seitan e il basilico secco.
Coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti, fino ad ottenere un composto abbastanza asciutto.
Aggiungere il pinoli e il prezzemolo e mescolare bene.
Riempire ogni conchiglia con la farcitura e metterle in una pirofila spennellata con un po' di olio. Preriscaldare il forno a 200°.
Preparare la salsa bechamel e versarla sulle conchiglie.
Spolverare con mandorle in polvere e gratinare 1 minuto.
Servire caldo.