Ingredienti
(per 4 persone)
130gr di pasta madre senza glutine
100gr di farina di riso
100gr di farina di grano saraceno
50gr di polpa di zucca
1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
2 bustine di zafferano
1 rametto di rosmarino fresco
1\2 cucchiaino di salvia in polvere
sale marino integrale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
700ml di brodo (acqua e 2 cucchiai di brodo granulare rapunzel)
Procedimento
Stemperate in una ciotola la pasta madre con lo zucchero.
Unite le due farine, lo zafferano (una bustina) e mescolate aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere un composto morbido e viscoso.
Coprite la ciotola con una pellicola trasparente per alimenti e fate riposare 2 ore in un luogo al riparo da correnti d'aria.
Tritate finemente la zucca, aggiungendola all'impasto.
Unite acqua necessaria per ridargli la giusta consistenza.
Coprite con la pellicola e fate continuare la lievitazione.
Dopo circa un'ora controllate l'impasto. Se necessario aggiungete ancora acqua.
Coprite e portate a termine la lievitazione (6 ore)
Riprendete l'impasto, amalgamate l'impasto e fate riposare ancora 30 minuti. Assaggiate e, se necessario, aggiungete ancora un pizzico di sale.
Preparate poi gli gnocchi: portate a bollore una pentola grande di acqua salata.
Riempite un sac à poche con l'impasto e formate gli gnocchetti direttamente nell'acqua bollente.
Fate cuocere 2 minuti e togliete gli gnocchi dall'acqua adagiandoli su uno o più piatti.
Fate raffreddare.
Versate in una padella larga un bicchiere di brodo e scioglietevi la bustina rimanente di zafferano.
Aggiungete la salvia ed il rosmarino e fate restringere la salsa a fiamma moderata.
Unite l'olio e gli gnocchi, saltate e amalgamate per far insaporire.
Servite caldi con, se volete, una spolverata di parmigiano (vegano se preferite)