Ingredienti

(per 4 persone)

130gr di pasta madre senza glutine

100gr di farina di riso

100gr di farina di grano saraceno

50gr di polpa di zucca

1 cucchiaino di zucchero di canna integrale

2 bustine di zafferano

1 rametto di rosmarino fresco

1\2 cucchiaino di salvia in polvere

sale marino integrale

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

700ml di brodo (acqua e 2 cucchiai di brodo granulare rapunzel)

 

Procedimento

Stemperate in una ciotola la pasta madre con lo zucchero.

Unite le due farine, lo zafferano (una bustina) e mescolate aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere un composto morbido e viscoso.

Coprite la ciotola con una pellicola trasparente per alimenti e fate riposare 2 ore in un luogo al riparo da correnti d'aria.

Tritate finemente la zucca, aggiungendola all'impasto.

Unite acqua necessaria per ridargli la giusta consistenza.

Coprite con la pellicola e fate continuare la lievitazione.

Dopo circa un'ora controllate l'impasto. Se necessario aggiungete ancora acqua.

Coprite e portate a termine la lievitazione (6 ore)

Riprendete l'impasto, amalgamate l'impasto e fate riposare ancora 30 minuti. Assaggiate e, se necessario, aggiungete ancora un pizzico di sale.

Preparate poi gli gnocchi: portate a bollore una pentola grande di acqua salata.

Riempite un sac à poche con l'impasto e formate gli gnocchetti direttamente nell'acqua bollente.

Fate cuocere 2 minuti e togliete gli gnocchi dall'acqua adagiandoli su uno o più piatti.

Fate raffreddare.

Versate in una padella larga un bicchiere di brodo e scioglietevi la bustina rimanente di zafferano.

Aggiungete la salvia ed il rosmarino e fate restringere la salsa a fiamma moderata.

Unite l'olio e gli gnocchi, saltate e amalgamate per far insaporire.

 

Servite caldi con, se volete, una spolverata di parmigiano (vegano se preferite)

 

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