Ingredienti
Per 4 persone
- Farro perlato: 160 g
- Salmone affumicato: 200 g
- Songino: 100 g
- Mela golden: 1
- Succo di un limone
- Pane: 200 g
- Ricotta: 200 g
- Olio extravergine d'oliva: qb
- Sale: qb
Preparazione
Sciacquate il farro e lessare in abbondante acqua salata per 20-25 minuti con il coperchio. Scolatelo, conditelo con un cucchiaino d'olio e lasciatelo raffreddare bene.
Preparate l'insalata: tagliate il salmone in quadratini, sfogliate e separate i rametti del songino e tagliate la mela a fette sottili.
Condite il tutto con olio, sale e succo di limone a piacere.
Mescolate il tutto con il farro e fatelo riposare per mezz'ora nel frigorifero.
Prima di servire, completate con crostini di pane abbrustolito sfregato con un po' d'aglio e con spicchi di ricotta.
Tempo di preparazione: 1 h
Tempo di cottura: 40 m