Ingredienti

  • 300gr grano saraceno
  • 4 foglie di cavolo
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • ½ gambo di sedano
  • ¼ di tazza di funghi shiitake
  • olio extravergine d'oliva
  • sale marino integrale

Preparazione

Lavate e scottate le foglie di cavolo in poca acqua salata per qualche minuto per ammorbidirle e ponetele su un piatto da parte.

Mettete i funghi shiitake in ammollo.

Lavate e tagliate la carota, la cipolla e il sedano a dadini.

Scolate i funghi e tagliateli a striscioline.

Portate ad ebollizione 3 tazze d'acqua.

Ungete il fondo di una pentola e fatevi saltare 5 minuti le verdure a dadini e i funghi; aggiungete il saraceno, mescolate un paio di volte e versatevi dell'acqua bollente.

Salate e mettetevi il coperchio. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.

Scolate il tutto e lasciate raffreddare; riempite col ripieno le foglie di cavolo, arrotolatele e chiudetele con uno stuzzicadenti.

Disponete gli involtini in un teglia e aggiungete 2 dita d'acqua e un po' d'olio.

Fate cuocere a fuoco basso per una mezz'oretta, rigirandoli di tanto in tanto.

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