Ingredienti
- 300gr grano saraceno
- 4 foglie di cavolo
- 1 carota
- ½ cipolla
- ½ gambo di sedano
- ¼ di tazza di funghi shiitake
- olio extravergine d'oliva
- sale marino integrale
Preparazione
Lavate e scottate le foglie di cavolo in poca acqua salata per qualche minuto per ammorbidirle e ponetele su un piatto da parte.
Mettete i funghi shiitake in ammollo.
Lavate e tagliate la carota, la cipolla e il sedano a dadini.
Scolate i funghi e tagliateli a striscioline.
Portate ad ebollizione 3 tazze d'acqua.
Ungete il fondo di una pentola e fatevi saltare 5 minuti le verdure a dadini e i funghi; aggiungete il saraceno, mescolate un paio di volte e versatevi dell'acqua bollente.
Salate e mettetevi il coperchio. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Scolate il tutto e lasciate raffreddare; riempite col ripieno le foglie di cavolo, arrotolatele e chiudetele con uno stuzzicadenti.
Disponete gli involtini in un teglia e aggiungete 2 dita d'acqua e un po' d'olio.
Fate cuocere a fuoco basso per una mezz'oretta, rigirandoli di tanto in tanto.