Ingredienti
Per 4 porzioni
Per la Besciamella
- 400 ml bevanda di soia naturale
- 40gr Farina 0
- 40 gr burro di cocco
- qb Noce moscata
- qb sale
Per la LASAGNA
- 500 gr Sedano Rapa
- 4 patate gialle
- 100gr di grattaveg
Per il PESTO AL BASILICO
- 50gr di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio
- basilico fresco (2 mazzi)
- sale
- 30 gr di gondino stagionato grattugiato
Preparazione
Fate sciogliere il burro in una pentola antiaderente poi aggiungete la farina e girate il tutto con la frusta fino a formare una palla.
Lavorando sempre con la frusta sul fuoco aggiungete il latte vegetale, salate e insaporite con la noce moscata. Portate a cottura la besciamella facendo attenzione a non formare grumi.
Pelate il sedano rapa e le patate poi tagliateli a fette sottili.
Preparate il pesto nel modo tradizionale: nella vaschetta del frullatore ad immersione mettete i pinoli, il basilico, l'aglio l'olio, un pizzico di sale (pochino) e il formaggio vegan grattugiato.
Frullate tutto ed il gioco è fatto.
Disponete un leggero strato di besciamella in una teglia, foderate con le patate, poi ancora uno strato di besciamella, spolverizzate con grattaveg, poi aggiungere il sedano rapa, la besciamella e qualche pois di pesto genovese.
Continuate fino al bordo alternando e ultimando con besciamella e abbondante formaggio grattugiato.
Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.
ENJOY YOUR MEAL!