Ingredienti

Per 4 personne

  • 320gr di lasagne
  • 3 porri
  • burro di soya Provamel
  • parmigiano grattugiato (o 
  • sale e pepe bianco

 La besciamella

  • 40gr di burro di soya
  • 40gr di farina
  • ½lt di latte di soya
  • noce moscata
  • sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa scottate le sfoglie in acqua bollente salata per 3 minuti, quindi scolatele e passatele in una ciotola con dell'acqua molto fredda.

Scolate le sfoglie e mettetele in un canovaccio asciutto.

Prerisscaldate il forno a 180 gradi.

Mondate e pulite i porri e affettateli con uno spessore di circa mezzo centimetro.

Fate scaldare in una padella del burro e fatevi appassire i porri; regolate di sale.

Lasciate riposare i porri e preparate la besciamella.

Scaldate il latte. Non deve bollire, ma essere comunque molto caldo.

In un tegame mettete il burro di soya e fatelo sciogliere.

Aggiungete la farina e amalgamate bene gli ingredienti, quindi aggiungete il sale, il pepe e il latte caldo (prima a filo, poi tutto insieme) continuando sempre a girare perché non si attacchi e non faccia grumi.

Quando le prime bolle di latte si formano, spegnete il fuoco, girate ancora per qualche secondo, poi aggiungete una spolverata di noce moscata.

Prendete una pirofila da forno adatta alle lasagne.

Cominciate a stendere un velo di besciamella sul fondo della teglia ed iniziate a stratificare le lasagne, i porri stufati, una macinata di pepe bianco, besciamella e parmigiano grattugiato.

Continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti ed ultimate la lasagna con del parmigiano grattugiato.

Infornate a 180°C e cuocete per 20 minuti.

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