Ingredienti

Per 4 persone

  • 400g di pasta (linguine o spaghetti, meglio se integrali di grano duro oppure di farro, più saporiti!)
  • 250g di panna di soia
  • 250g di tofu al naturale
  • 200g di tofu affumicato
  • 1 porro
  • olio evo
  • curcuma qb
  • paprika dolce qb
  • pepe qb
  • sale qb

Procedimento

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, iniziate a preparare il condimento: fate soffriggere il porro tritato a rondelle sottili con un filo d'olio di oliva.

Appena il soffritto risulterà morbido, aggiungete il tofu al naturale e il tofu affumicato che avrete precedentemente sminuzzati in piccoli dadini e uniti alla curcuma, alla paprika dolce, al pepe e al sale formando un impasto omogeneo.

Fate cuocere per qualche altro minuto a fiamma lenta aggiustando di olio e di sale.

Alla fine aggiungete la panna di soia e alzate la fiamma qualche minuto fino a quando la crema non risulterà più densa.

Mescolate la pasta cotta al dente con questa salsa e avrete ottenuto la carbonara LACTOSE FREE.

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