Ingredienti
Per 4 persone
- 400g di pasta (linguine o spaghetti, meglio se integrali di grano duro oppure di farro, più saporiti!)
- 250g di panna di soia
- 250g di tofu al naturale
- 200g di tofu affumicato
- 1 porro
- olio evo
- curcuma qb
- paprika dolce qb
- pepe qb
- sale qb
Procedimento
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, iniziate a preparare il condimento: fate soffriggere il porro tritato a rondelle sottili con un filo d'olio di oliva.
Appena il soffritto risulterà morbido, aggiungete il tofu al naturale e il tofu affumicato che avrete precedentemente sminuzzati in piccoli dadini e uniti alla curcuma, alla paprika dolce, al pepe e al sale formando un impasto omogeneo.
Fate cuocere per qualche altro minuto a fiamma lenta aggiustando di olio e di sale.
Alla fine aggiungete la panna di soia e alzate la fiamma qualche minuto fino a quando la crema non risulterà più densa.
Mescolate la pasta cotta al dente con questa salsa e avrete ottenuto la carbonara LACTOSE FREE.