Ingredienti

Per 3-4 persone

  • 320gr di orzo perlato
  • 240gr di ceci
  • 50ml di vino rosso
  • 1lt di brodo vegetale
  • 1 ramo di rosmarino
  • ½ cipolla bio
  • 1 grosso porro bio (solo la parte verde)
  • 300gr di zucca bio pulita
  • sale marino integrale q.b
  • olio extra vergine di oliva q.b

Preparazione

Pulite la zucca e cuocetela a vapore o in acqua per 10/15 minuti.

Pulite il porro eliminando le foglie esterne e utilizzando solo la parte verde più tenera, quindi affettatelo a rondelle.

Tritate finemente la cipolla.


In una piccola casseruola, scaldate un po' di olio e soffriggete la cipolla insieme al rosmarino, unite i ceci ed insaporiteli per qualche minuto, quindi aggiungete un po' d'acqua e cuocete per 15 minuti a tegame coperto, facendo attenzione che la preparazione non si asciughi mai (eventualmente aggiungere poca acqua calda).

In una pentola soffriggete a fuoco dolcissimo il porro, quindi alzate leggermente la fiamma e tostate l'orzo. Bagnate con il vino rosso, mescolando per insaporire, quando il vino sarà evaporato unite la zucca cotta e mescolate ripetutamente aggiungendo di tanto in in tanto qualche mestolo di brodo.

Cuocete l'orzo per 20 minuti sempre mescolando e unendo il brodo all'occorrenza.

Eliminate il rosmarino dalla casseruola dei ceci, regolate di sale, quindi con un frullatore ad immersione frullate i ceci fino ad ottenere una morbida purea.

Impiattate adagiando l'orzotto sul letto di crema di ceci.

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