Ingredienti
Dose per 4 persone:
- 350 g di Paccheri integrali
- 400 g di fagiolini
- 250 g di ceci precedentemente cotti
- 1 cipolla
- mezzo limone
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- mezzo cucchiaino di maggiorana secca
- mezzo cucchiaino di pepe rosa in grani
- un cucchiaino di curcuma in polvere
- olio extravergine di oliva
- sale rosa e pepe
Preparazione
Mettete a bollire i fagiolini in una pentola di acqua. A fine cottura passarli sotto acqua fredda.
Lessate nella stessa acqua i paccheri scolandoli qualche minuto prima della cottura. Sistemarli in un contenitore e conditeli con poco olio.
Frullate i ceci con 2 cucchiai di olio, 50 ml di acqua, il rosmarino, la scorza grattugiata e il succo di limone. Sistemare la crema ottenuta in una sacca da pasticciere e riempire i paccheri.
Frullate i fagiolini con la cipolla e lo zenzero. Spalmara su una pirofila e adagiarci sopra i paccheri.Mescolare il pane grattugiato con la curcuma, la maggiorana, il pepe rosa e distribuire sui paccheri. Infornare a 200° per 15 minuti. Completare con qualche fogliolina di prezzemolo.