Ingredienti (per 2/3 persone)
-100 g di soia disidratata
-alghe a piacimento
-250 g di polpa di pomodoro
-olio evo
-1 spicchio d'aglio
-peperoncino (1 o se volete esagerare perché vi piace il piccante, ESAGERATE!😂)🌶
-origano
-olive circa 15
-capperi 30g
-sale
Preparazione
Idratate la soia insieme alle alghe (a seconda delle istruzioni riportate sulla confezione). E una volta idratate tagliate grossolanamente le alghe e i bocconcini di soia con una mezzaluna. Iniziate a soffriggere l’aglio e il peperoncino con olio evo, aggiungete il granulare di soia, le alghe, le olive e i capperi e fate insaporire. Solo dopo aver lasciato rosolare aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti. Infine, aggiustate di sale pepe e origano.
Scegliete la pasta che preferite: corta o spaghetti/linguine, potete anche cospargere il tutto con pangrattato soffritto nell’olio (oppure usate la salsa per fare delle bruschettine per l'antipasto).