Ingredienti
Per 4 porzioni
- 300gr di pasta (si consigliano: fusilli, rigatoni, conchiglie, penne rigate, tortiglioni o paste speciali grandi)
- 300gr di broccoli
- ½ cipolla rossa di tropea
- 2 cucchiai di panna fresca
- 30gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di pinoli
- olio extra vergine d'oliva
- timo
- sale e pepe qb
Preparazione
Iniziate mondando e tagliando i broccoli e sbollentateli per 5 minuti (meglio ancora se li fate cuocere a vapore per 5 minuti).
Mondate e pulite a fette sottili la cipolla.
In un tegame capiente ponete la cipolla e i pinoli e fateli dorare con un filo di olio (3 – 4 minuti).
Mettete una pentola piena di acqua a bollire.
Aggiungete e i broccoli e fateli rosolare per 10 minuti, mescolando di quando in quando.
Trascorso il tempo indicato, passate le verdure con un frullatore ad immersione (ricordatevi di mettere da parte qualche cimetta di broccoli che vi servirà per guarnire il piatto).
Aggiungete la panna da cucina fresca (di soya se preferite), il parmigiano e mescolate tutto delicatamente.
A questo punto calate la pasta che avete scelto.
Aggiustate di sale, pepe e aggiungete qualche fogliolina di timo alla crema di broccoli.
Scolate la pasta al dente e ripassatela in paddella con la crema.
Impiattate, guarnite e servite ovviamente caldo.