Ingredienti
(Per 2 persone)
• 200 gr Pennette integrali di grano Senatore Cappelli e Verna
• 50 gr Pesto di rucola (vedi sotto come farlo)
• 70 gr Fave
• 100 gr Asparagi verdi
• sale
PER IL PESTO
• 50 gr foglie di rucola
• uno spicchio d’aglio
• 80 ml olio extravergine di oliva
• 30 gr di mandorle
Preparazione
Preparare Fave e Asparagi
Sbucciate le fave e togliete la parte finale del gambo agli asparagi, quindi tagliate gli asparagi a pezzettini di circa 1cm tenendo da parte le punte.
Scottate in padella per qualche minuto gli asparagi e le fave su un filo d’olio.
Pesto di Rucola
Lavate e asciugate nella centrifuga per l’insalata la rucola e poi tamponatela bene con uno tovagliolo, poi sbucciate l’aglio e togliete il germoglio interno.
Se avete tempo mettete prima il boccale del mixer ad immersione in frigorifero, mettete nel boccale mandorle e aglio e frullate fino a polverizzare, aggiungete le foglie e un pochino di olio, frullate, e continuate con l’olio a filo, finchè avrete una bella crema liscia.
Preparato tutto, condite la pasta fatta cuocere precedentemente con il pesto, le fave e gli asparagi.