Ingredienti
Per 4 porzioni
- 250ml di brodo di verdure
- 125gr di quinoa
- 15ml (un cucchiaio) di olio extra vergine d'oliva
- 3 spicchi di aglio
- ½ cipolla tritata
- 1 pomodoro grande tagliato a cubetti
- 2 broccoli piccoli
- 1 carota tagliata a rondelle
- 1 costa di sedano
- 3 pomodori secchi tagliati finemente
- prezzemolo tritato qb
- basilico tritato
- origano
- ½ cucchiaino di paprika dolce
- sale qb
Preparazione
Sciacquare la quinoa con dell'acqua fredda e far sgocciolare.
Portare ad ebollizione il brodo in una capiente casseruola (fuoco vivo).
Versare la quinoa nel brodo e portare ancora ad ebollizione.
Abbassare la fiamma, aggiungere la paprika dolce, i broccoli, coprire e fare cuocere 15 minuti.
Mettere la quinoa in una ciotola con il suo brodo (scolare qualora la si desiderasser più asciutta).
Nella stessa casseruola fare appassire l'aglio e la cipolla.
Aggiungere le verdure e i pomodori secchi, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per 10 mminuti.
Aggiungere le erbe e la quinoa.
Disporre nei piatti e condire con un filo d'olio extra vergine d'oliva.