Ingredienti
300gr di riso basmati
1 cucchiaino di semi di senape
2 cucchiai di ghi
1\2 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaio di arachidi sgusciati non tostati non salati
3 foglie di alloro
1\2 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere
600ml di acqua
sale
1\2 cucchiaino di curcuma
il succo di due limoni
1 limone tagliato in otto fettine
6 foglie di prezzemolo
1\2 peproncino essiccato (opzionale)
Preparazione
Lavate bene il riso in acqua abbondante e fredda e scolatelo.
Mettere in uno wok il ghi e a fuoco medio e soffriggere i semi di cumino e senape. Dopo 30 secondi aggiungete anche le arachidi ed il peperoncino.
Appena i semi di cumino iniziano ad essere dorati, aggiungete il coriandolo ed il riso scolato.
soffriggete il riso per 2-3 minuti e quando inizia a diventare lucido, versate l'acqua, la curcuma, salate e fate bollire un paio di minuti.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere senza mescolare per 15 minuti circa fino a quando tutta l'acqua sarà stata assorbita.
Sollevate il coperchio e spruzzate il succo di limone, qualche goccia di ghi, rimettete il coperchio e lasciate al caldo finchè il riso avrà assorbito il vapore.
Infine con una forchetta sgranate il riso e servite guarnendo con il prezzemolo tritato grossolanamente ed 1-2 fette di limone.