Ingredienti

300gr di riso basmati

1 cucchiaino di semi di senape

2 cucchiai di ghi

1\2 cucchiaio di semi di cumino

1 cucchiaio di arachidi sgusciati non tostati non salati

3 foglie di alloro

1\2 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere

600ml di acqua

sale

1\2 cucchiaino di curcuma

il succo di due limoni

1 limone tagliato in otto fettine

6 foglie di prezzemolo

1\2 peproncino essiccato (opzionale)

 

Preparazione

Lavate bene il riso in acqua abbondante e fredda e scolatelo.

Mettere in uno wok il ghi e a fuoco medio e soffriggere i semi di cumino e senape. Dopo 30 secondi aggiungete anche le arachidi ed il peperoncino.

Appena i semi di cumino iniziano ad essere dorati, aggiungete il coriandolo ed il riso scolato.

soffriggete il riso per 2-3 minuti e quando inizia a diventare lucido, versate l'acqua, la curcuma, salate e fate bollire un paio di minuti.

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere senza mescolare per 15 minuti circa fino a quando tutta l'acqua sarà stata assorbita.

Sollevate il coperchio e spruzzate il succo di limone, qualche goccia di ghi, rimettete il coperchio e lasciate al caldo finchè il riso avrà assorbito il vapore.

Infine con una forchetta sgranate il riso e servite guarnendo con il prezzemolo tritato grossolanamente ed 1-2 fette di limone.

 

 

Tutte le nostre ricette di primi piatti
Tutte le nostre ricette