Ingredienti
(per 2 persone)
2 tazze di riso basmati
3 tazze di acqua
4 cucchiai di olio evo
1 pezzetto di radice di zenzero
4 peperoncini piccanti freschi
4 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di acidulato di riso
Procedimento
Sciacquare il riso più volte in una ciotola finché l’acqua risulterà limpida, per togliere l’amido
Mettere il riso in una casseruola, aggiungere 3 tazze di acqua fredda, coprite e portate a bollore.
Abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti a fuoco bassissimo, sempre con il coperchio.
Spegnete e fate riposare il riso coperto per altri 15 minuti.
Aprite il coperchio e mescolate con un cucchiaio rigorosamente di legno inumidito d’acqua.
Frullate lo zenzero ed i peperoncini. Amalgamate con l’olio e la salsa di soia.
Salate, stemperate con l’acidulato e condite il riso con la salsa.
Potete guarnire, come abbiamo fatto noi con dell'erba cipollina fresca.