Ingredienti

(per 2 persone)

2 tazze di riso basmati

3 tazze di acqua

4 cucchiai di olio evo

1 pezzetto di radice di zenzero

4 peperoncini piccanti freschi

4 cucchiai di salsa di soia

4 cucchiai di acidulato di riso

 

Procedimento

Sciacquare il riso più volte in una ciotola finché l’acqua risulterà limpida, per togliere l’amido

Mettere il riso in una casseruola, aggiungere 3 tazze di acqua fredda, coprite e portate a bollore.

Abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti a fuoco bassissimo, sempre con il coperchio.

Spegnete e fate riposare il riso coperto per altri 15 minuti.

Aprite il coperchio e mescolate con un cucchiaio rigorosamente di legno inumidito d’acqua.

Frullate lo zenzero ed i peperoncini. Amalgamate con l’olio e la salsa di soia.

Salate, stemperate con l’acidulato e condite il riso con la salsa.

Potete guarnire, come abbiamo fatto noi con dell'erba cipollina fresca.

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