Ingredienti

(1 persona)

80gr di riso basmati

5 firoi di zucca

5gr di zenzero fresco grattugiato

maggiorana fresca

1 limone 

2 zucchine piccole

olio evo

sale

 

Procedimento

Per prima cosa lava il riso in abbondante acqua. Sciacqualo fino a qunado l'acqua sarà trasparente.

Per non buttare via acqua, ti consiglio di riusare quell'acqua per annaffiare le piante.

Fai bollire una pentola di acqua, aggiungi il sale e fai lessare il riso basmati con una cottura al dente.

Metti una padella sul fuoco (fiamma bassa) e aggiungi poco olio.

Quando l'olio è caldo, unisci le zucchine tagliate a listarelle e falle stufare, senza aggiungere acqua (basterà mettere il coperchio alla padella).

Dopo un paio di minuti, aggiungi lo zenzero grattugiato ed i fiori di zucca ai quali avrai tolto il pistillo (che è molto amaro).

Una volta cotto il riso, scolalo e sciaqualo per fermare la cotura.

Trasferiscilo poi nella padella insieme agli altri ingredienti, completando infine con le foglie di maggiorana e la scorza grattugiata del limone.

Aggiusta di sale se necessario e servi.

Tutte le nostre ricette di primi piatti
Tutte le nostre ricette