Ingredienti
(1 persona)
80gr di riso basmati
5 firoi di zucca
5gr di zenzero fresco grattugiato
maggiorana fresca
1 limone
2 zucchine piccole
olio evo
Procedimento
Per prima cosa lava il riso in abbondante acqua. Sciacqualo fino a qunado l'acqua sarà trasparente.
Per non buttare via acqua, ti consiglio di riusare quell'acqua per annaffiare le piante.
Fai bollire una pentola di acqua, aggiungi il sale e fai lessare il riso basmati con una cottura al dente.
Metti una padella sul fuoco (fiamma bassa) e aggiungi poco olio.
Quando l'olio è caldo, unisci le zucchine tagliate a listarelle e falle stufare, senza aggiungere acqua (basterà mettere il coperchio alla padella).
Dopo un paio di minuti, aggiungi lo zenzero grattugiato ed i fiori di zucca ai quali avrai tolto il pistillo (che è molto amaro).
Una volta cotto il riso, scolalo e sciaqualo per fermare la cotura.
Trasferiscilo poi nella padella insieme agli altri ingredienti, completando infine con le foglie di maggiorana e la scorza grattugiata del limone.
Aggiusta di sale se necessario e servi.