Ingredienti
(Per 4 persone)
- 250g di Riso Basmati
- 2 zucchine
- 1 limone biologico
- Zenzero in polvere
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di timo o maggiorana secca
- olio extravergine di oliva
- sale rosa dell'himalaya
- Insalatini di zenzero per decorare
Procedimento
Ricavare dal limone un cucchiaio di scorza di grattugiata, unire la punta di un cucchiaino di zenzero.
Sciacquare il riso più volte, scolatelo e versatelo in una casseruola assieme a poco olio, quindi tostatelo delicatamente per uno-due minuti. A questo punto bagnatelo con 500ml di acqua mescolata allo zenzero e cuocetelo a basso calore per 10 minuti fino a fargli assorbire tutto il liquido. un minuto prima di levarlo dal fuoco mescolate con la scorza di limone e un pizzico di sale.
Rosolare l'aglio con l'olio e unire le zucchine e la maggiorana. Cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
Sgranate il riso con una forchetta e distribuitelo nei piatti decorandolo.