Ingredienti
Per 4 persone
- 250gr di riso venere
- 100gr di latte
- 250gr di yogurt intero
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 mazzetto di timo
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
Cuocete il riso venere per 40 minuti in acqua bollente salata, mescolando di tanto in tanto.
Scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua.
Mescolate lo yogurt e il latte appena salati.
Tritate nemente l'erba cipollina.
Condite il riso freddo con sale, pepe, olio extravergine e timo, poi inseritelo all'interno di uno stampino monodose di metallo e lasciatelo riposare alcuni minuti.
Sformate il riso al centro del piatto da portata e conditelo con la salsa di yogurt ed erba cipollina. Le erbette sono buone fresche, ma in alternativa vanno bene anche quelle secche.
Ottimo come antipasto o pietanza da abbinare con pesce, verdure o carne per un piatto unico, delizioso e leggero.