Ingredienti

Per 4 persone

  • 250gr di riso venere
  • 100gr di latte
  • 250gr di yogurt intero
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di timo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Cuocete il riso venere per 40 minuti in acqua bollente salata, mescolando di tanto in tanto.

Scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua.

Mescolate lo yogurt e il latte appena salati.

Tritate ­nemente l'erba cipollina.

Condite il riso freddo con sale, pepe, olio extravergine e timo, poi inseritelo all'interno di uno stampino monodose di metallo e lasciatelo riposare alcuni minuti.

Sformate il riso al centro del piatto da portata e conditelo con la salsa di yogurt ed erba cipollina. Le erbette sono buone fresche, ma in alternativa vanno bene anche quelle secche.

 

Ottimo come antipasto o pietanza da abbinare con pesce, verdure o carne per un piatto unico, delizioso e leggero.

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