Ingredienti

dosi per 4 persone

  • 360g di sedanini
  • 250g di polpa di zucca
  • 50g di latte di soia non zuccherato
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino di curry
  • scorza di un limone
  • trito di maggiorana
  • olio extravergine di oliva
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

Preparate un trito con la cipolla, il sedano e fatelo rosolare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva per pochi minuti. Unite ora la zucca, tagliata in precedenza a cubetti piccoli, alla cipolla. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, il sale e versate il brodo il brodo vegetale (precedentemente preparato). Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti controllando di tanto in tanto la cottura della zucca, che non deve frantumarsi.

Al termine della cottura, mescolate nel latte lo zafferano e il curry e uniteli al sugo di zucca che avete appena preparato e a fuoco basso fate addensare, correggendo di sale se necessario.

A parte, cuocete la pasta secondo le indicazioni sulla scatola, scolate e unite agli altri ingredienti facendo in modo di mescolare per bene il tutto. La pasta dovrà prendere tutti i sapori.
Aggiungete infine il pepe e la maggiorana e servite.

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