Ingredienti

(per 4 persone)

500ml di brodo vegetale

300gr di sorgo decorticato

50gr di nocciole sgusciate (da tenere in ammollo per 2 ore)

1 scalogno piccolo

3 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di lievito alimentare

50gr di riso carnaroli

50gr di barbabietola cruda

4 foglie di cavolo cappuccio

Sciroppo d’acero

20gr di germogli di grano saraceno

 

Procedimento

Cuocete il sorgo in 2 litri di acqua bollente salata. A pare mettere il cavolo a essiccare in forno con qualche goccia di sciroppo di acero a 110 gradi per 40 minuti.

Intanto in un frullatore unisci le nocciole, l’olio, il lievito e lo scalogno tritato grossolanamente. Frullate fino ad ottenere una crema dalla consistenza « burrosa ». Cuocete il riso in acqua bollente leggermente salata per 20 minuti e poi frullatelo con la barbabietola. Saltate il sorgo in padella e portate a termine la cottura coprendo con il brodo. Infine aggiungete il burro di nocciole e scalogno facendo asciugare fino a che non ci sia più liquido libero nella padella. Impiattate guarnendo ocn qualche tocco di crema di riso e sormontate tutto con la foglia di cavolo croccante che userete come contenitore per i germogli crudi

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