Ingredienti
(per 4 persone)
500ml di brodo vegetale
300gr di sorgo decorticato
50gr di nocciole sgusciate (da tenere in ammollo per 2 ore)
1 scalogno piccolo
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di lievito alimentare
50gr di riso carnaroli
50gr di barbabietola cruda
4 foglie di cavolo cappuccio
20gr di germogli di grano saraceno
Procedimento
Cuocete il sorgo in 2 litri di acqua bollente salata. A pare mettere il cavolo a essiccare in forno con qualche goccia di sciroppo di acero a 110 gradi per 40 minuti.
Intanto in un frullatore unisci le nocciole, l’olio, il lievito e lo scalogno tritato grossolanamente. Frullate fino ad ottenere una crema dalla consistenza « burrosa ». Cuocete il riso in acqua bollente leggermente salata per 20 minuti e poi frullatelo con la barbabietola. Saltate il sorgo in padella e portate a termine la cottura coprendo con il brodo. Infine aggiungete il burro di nocciole e scalogno facendo asciugare fino a che non ci sia più liquido libero nella padella. Impiattate guarnendo ocn qualche tocco di crema di riso e sormontate tutto con la foglia di cavolo croccante che userete come contenitore per i germogli crudi